コメント

三児のmama (26)
ステロイド処方されてますー!

ままり
赤ちゃんの時からアトピーでいくつも皮膚科行きました。薬もさまざまです!
今まで処方されたのは、ステロイドだと
グリメサゾン、キンダベート、ロコイド、デキサメタゾン、スピラゾン、テラコートリル などです。
非ステロイドだと
モイゼルト、コレクチムなどです。
湿疹の場所や症状によって使い分けています。合うお薬に出合うまで大変ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの時からアトピー検査できるんですかね? 半年くらいにならないと分からないと言われて😭
たくさん薬ありますね😱😱
塗っているとやっぱりマシですか?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
連続ですいません、
ロコイド全身に塗ってますか?または傷口とかにも塗れますか?- 11月23日
-
ままり
この先ずっと症状が続くようだったらアトピーと診断されるかもしれませんが、まだ3ヶ月だと乳児湿疹と言われますよね。痒みもありますか?
うちは合う薬を塗っていればマシになります。小さいころは痒みも強かったので引っ掻き傷も多かったです。
ロコイド塗っていた時期は、顔はプロペトとロコイドの混合、体はヒルドイドとロコイドの混合だったと思います。場所によって分量は違いましたが全身塗っていました。引っ掻き傷にも塗っていましたよ。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
顔プロペトとロコイド混合の場合どちらかを先に塗ってもう1つをあとからという感じでしょうか?
湿疹と言われるだけです、、
首は痒いのかかいたりしてます😅- 11月23日
-
ままり
プロペトとロコイドが混ぜてあるものが処方されていました。痒みがあると可哀想ですよね💦
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そんなのがあるんですね!病院で聞いてみます! すごく可哀想です🥲
- 11月23日
三児のmama (26)
スピラゾンというやつです!!
はじめてのママリ🔰
それって傷口とかにもぬれますか?
足のところか裂けてる感じになってて💦