コメント
ママリ
ありますあります!
◯◯くん叩いてくるから嫌い〜って😅
そりゃ叩いてくる子を好きになるわけないので、
「そうなんだ!娘ちゃんと遊びたくて叩いちゃうのかもね〜でも叩くのはよくないもんね。◯◯くんが嫌いって言うより、《叩く》って言うのはいやだよね!優しい時もあるでしょ?そういう時に遊べばいいんじゃない😉?叩かれて嫌だったら先生に言えば大丈夫だよー!」
とか言ってます!あくまで、その子、ではなく《嫌な行為》に焦点を当てます!
みぃ
まずそういう理由って聞いたことありますか?
特に理由ないなら良いですが、私は全員と仲良くしなくてもいいと思うタイプなのでとりあえず理由を聞きます😊
娘も良く言ってますよ😅
〇〇くんはなにも言わずにおもちゃ取っちゃうから嫌だとかちゃんと理由あるみたいです😊
-
あーちゃん
理由はなく機嫌が悪い時とかに嫌いとか嫌ーみたいなことを言います💦- 11月23日
あーちゃん
機嫌が悪い時とかに嫌い〜とか嫌な言葉を言うので何をされたからって訳ではないみたいです💦
初対面の子は警戒心もあるのか嫌だーとか言ってしまいます🥲
ママリ
むすこさんが機嫌が悪い時にってことですか?それであればスルーしちゃってもいいかもしれないですね😅
ただ、《嫌い》っていう言葉はママは好きじゃないなーって言います!
初対面が嫌だっていうのは、「最初は緊張するよね〜、そのうち仲良くなるといいね〜」って感じでどうですか?
あーちゃん
息子が機嫌悪い時にです。最近イヤイヤ期とは違う反抗期?みたいな感じで💦
いつもそんなこと言わないのってキツく叱ってしまってるので
言い方変えてみます🥺
初対面とかグイグイ来る人が苦手みたいで🥲
そのうち仲良くなれるといいね〜って言ってみます!!
幼稚園4年保育で行っててストレスとかも色々あるのかなーって思うんですけど最近ひどくて悩んでたので助かりました🥺
ママリ
そうなんですね🥲
私も下の方と同じで別にみんなと仲良くする必要ないと思ってるので、人間関係については軽く流して、言葉遣いだけ注意すればいいかもですね😌