※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35週の妊婦です。胎動が日によって強弱があり、心配です。胎動が強いときも穏やかな子供が生まれるか不安です。経験のある方、教えてください。

胎動と性格について
35週です!胎動が強い日と弱い日があります🙄
元々胎動も全然痛くなくて穏やかーな子です。今日蹴りが強いなと思う日が珍しいくらいです。ウニョウニョ、ウゴウゴ、グイーっ、たまにドンっ!って感じでずっと寝てるんじゃ?って感じです。なんか胎動が弱かったり穏やかだと障害だとかネットで調べると怖い事が書いてて、、不安になりました😖😖💦胎動大人しかった方は問題なく元気に生まれてきましたか?その後やはり性格は穏やかだったでしょうか?是非教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

胎動弱くてほとんど動かない日とかもあったけど元気に生まれてきてくれました👶🏼
もうすぐ1歳になるのですが活発&よく動く子で寝返りは2か月で習得、4ヶ月でずり這いして動きまくってました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!安心しましたε-(´∀`*)✨元気で生まれることを待ってみようと思います!

• 11月24日
E

うちの子たちは二人して胎動かなり控えめでしたよ。
私が鈍いだけかもしれませんが、モゾモゾ、ポコッていうぐらいで、夜に起こされたとか、ドン!と蹴られて痛かったといった経験ないです😅

なのに生まれてみたら長男はADHDで、多動の注意散漫、赤ちゃんの時から筋肉質でとにかくスタミナおばけ。今でも常に忙しなく動き続けてます。
お腹の中で筋トレでもしてた?ってレベルです。

次男も同じように胎動は穏やかでしたが、今でものほほんとした穏やかな子で、兄の発達支援センターの先生方にも障害はなさそうだと太鼓判を頂いてます。

私の場会、羊水が多めだったので胎動を感じにくい体質だったということもあるかもしれません😊

• ママリ

ママリ

体質、、あるかもしれないですね☺️参考になりました!ありがとうございます!✨

• 11月24日