※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
前髪命ママ
子育て・グッズ

男の子兄弟が恐竜好きでおもちゃを取り合い。恐竜クイズで恐竜博士になる日常。同じ経験をした方いますか?

男の子兄弟を育ててます。兄の方が弟が生まれる前から恐竜が好きだったのですが、最近は弟も兄負けないくらい恐竜が好きです。同じような恐竜のおもちゃが何個もあるのに、一個の恐竜を取り合いをしたりしてます🥲「これなーんだ」と恐竜クイズを1日に何十回もされるので私も恐竜博士のようになってきました。同じように家の中がジェラシックパークみたいになってる方いませんかー?笑

コメント

マミー

そのくらいの頃、うちの子たちも恐竜大好きで、同じ種類がいくつも入っている詰め合わせの恐竜コンテナ買いました😂
木や岩のおもちゃもあって、トミカやプラレールを爆走させながらジュラシックパークやってました🌴🦕
さすがに今はやらなくなったのでフリマで売りましたが、すぐに買い手がついたのも、やっぱりみんなその道を通るんだなとほんわかしました☺️

なってます(笑)
家の中何処向いても恐竜がいます🤣
そして、恐竜の図鑑は毎日読むし、次男に至っては将来の夢は恐竜博士です😂

ままり

長男恐竜大好きです😂
家の中に何体いるかわかりません。本人も恐竜になりきってドスドス歩いてます🦕
ティラノサウルスしか知らなかった私でさえ今やそこそこ詳しくなりました(笑)
2人目女の子でしたが、恐竜好きになって一緒に遊んでくれたら嬉しいなぁと思ってます😌