※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

4歳の息子が赤ちゃん返りしており、対応に困っています。赤ちゃんモードで疲れてきたためアドバイスを求めています。

4歳の息子の赤ちゃん返りというか
自分も赤ちゃんになりきってる感じに
どう対応していいのかわからないです。
〇〇(自分の名前)あかちゃんだよー
とはいはいしたり、意味不明な言葉(喃語)
をしゃべってます、、
やめてとか普通に話してなどの拒否する言葉は
言っていませんが、やめてほしい。
かまって欲しいんだなと私なりにスキンシップ
とってたくさんお話もしています
つもりになっているだけかもしれませんが、
しばらく赤ちゃんモードで疲れてきてしまいました。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

8歳の上の子も赤ちゃん返り
見事にしましたよ💦
11ヶ月経つけど未だに赤ちゃんスイッチ入る時ある^^;
産後すぐは私も余裕なくて相手してあげられなかったけど、半年くらいの時にやめてほしいって気持ちを押し殺して、二人抱っこして赤ちゃん対応を同じ様にしました。でちゅまちゅで話しかけたり…で赤ちゃん寝てる時に今だよ〜って思いきり可愛がったら少し減りました。その後、はいはいの真似してる時とか僕も甘えたいのにーって拗ねるときに抱っこしておっぱい飲みまちゅかー??
おむつ履きまちゅかー??って言ったら笑いだしてそれはいい!って逃げるようになって赤ちゃん返りはほぼ終了しました(笑)
自分も同じ様に可愛がってもらってたことを知らないから甘えるんだと思います☺昔の上の子をあやしてるときの動画見せるのは効果的ですよ!

• 凛

やはり下の子が生まれて全身全霊でお兄ちゃんの相手はしてやれません。自分がもう1人居たら、と思うことがありますが。
    私も同じように対応してます😅
    冷たくしてしまう時もありますが😅
    自分も赤ちゃんといってカオス状態にすると「赤ちゃんやめます!」と自分から辞める時も😅
    こんな対応で大丈夫なんですね、
    そして、飽きるまで続くんですね😅😅

• 11月23日