※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miiiiik
妊娠・出産

妊娠が発覚してまだ4週目なんですが腹痛が頻繁にあります。元々便秘症なのもあるんですがみなさんは腹痛とかありましたか?

妊娠が発覚してまだ4週目なんですが腹痛が頻繁にあります。元々便秘症なのもあるんですがみなさんは腹痛とかありましたか?

コメント

cokinchan

初期は子宮が大きくなろうとしている痛みで生理痛みたいな痛みが結構あると思いますよ。
生理2日目みたいな出血が無ければ大丈夫と言われました✳︎

• Miiiiik

Miiiiik

ありがとうございます♡
    出血はありません。
    教えて頂いて少し安心しました♡

• 3月3日
ゅいな

わたしは妊娠初期から、生産期に入るまでずーーーっとお腹の痛みがありました。( ・᷄д・᷅ )それでも出血することなく無事にうまれましたよ♡
ただ、痛みの度合いに注意が必要です❗️歩けないほど痛い、うずくまってしまう程痛い、いつもと違う痛みがある場合は無理をせず必ず病院に連絡したほうがいいと思います♡
からだ大事にしてくださいね(੭˙꒳​˙)੭💓

• Miiiiik

Miiiiik

ありがとうございます♡!!
    そうなんですね(´・ᵕ・`)
    歩けないほどの痛みはまだないので痛みの度合いに気をつけていきます♡

• 3月3日
あーこ

生理痛の弱い感じが10週くらいまでありましたよ!

色々心配になっちゃったりしますが、大量の出血やのたうち回るような痛みがなければ大丈夫かと思います。

どうしても心配なら病院で聞いてみた方が安心できると思います!

この先つわりとか大変な事たくさんあるかもしれないですけど、赤ちゃんのためにお互い頑張りましょうね✨

• Miiiiik

Miiiiik

ありがとうございます♡
    どうしても小さいことで不安になってしまっていたので安心しました。
    赤ちゃんのために妊婦生活楽しみます♡
    あーちゃんさんもお大事に♡ᵕ̈*⑅

• 3月3日
にこちゃん

最初はありました!
子宮が大きくなって来てるんでしょうね★お腹の赤ちゃん元気に育ってる証ですね٩(๑ơ ڡơ๑)۶♥

もう少し大きくなるとオヘソがいたく感じたりしますが、出血ない限りは大丈夫だと思いますよ♥

今から楽しみですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)

• Miiiiik

Miiiiik

ありがとうございます♡
    元気に育ってくれる証と聞いて安心しました!!
    生まれてくるまでいろんなことがあるんですね(´・ᵕ・`)
    会えるのを楽しみにしておきます♡

• 3月3日