※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

保育園通っている0歳児のママさんへ。離乳食のタイミングと新しい食材のあげ方について教えてください。

保育園通っている0歳児のママさんにお聞きします!
離乳食はどのタイミングであげてますか??
新しい食材はいつあげてますか??

コメント

ともりお

4月からデビューですか?
そうすると保育園で一回あげるのでお家では母乳かミルクのみですね。
7ヶ月以降に、なった時は昼間保育園、夕方家で離乳食。にしてました。
たいてい保育園で初めての味、食材だったので、お家ではのんびりあげてましたよ笑

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    四月から入園になります(^∇^)
    保育園で一回なんですね!

保育園に行く前に練習にそろそろ始めようかと思っていたので、保育園の時間と同じ時間にあげてみます!
    初めての食材も保育園でしてくれるんですね!
    はじめての反応見れないのはちょっと寂しいですが、ありがたいですね!!

• 3月3日
  • ともりお

ともりお

保育園の説明会もう行きましたか⁉️
    我が家も今年の4月から入園するんですが、長女が今回で3園目になるんですが、3園ともバラバラで、保育園で新しいの食べさせてくれる所と今回は家庭でやってからと言われたりしたので、1度園で聞いてみた方が良いかもしれませんm(_ _)m
    すみません、曖昧な感じで(⌒-⌒; )

• 3月3日