※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
産婦人科・小児科

4歳の娘が40度超えの熱で解熱剤が効かず、熱性痙攣が心配。小児科では検査なしで、熱が続く場合に再検査を勧められた。寝かせて様子を見るべきか不安。

4歳の娘が夕方から39.2度の熱を出し、19時ごろに解熱剤を飲ませて寝ているのですがあまり効かず今40度超えています😭寝れていればこのまま様子見で大丈夫でしょうか💦様子を見るしかないと思うのですが熱性痙攣など怖くて😭夕方小児科にかかりましたが熱を出てから間もなかったのでなにも検査はしてくれずで、今日は解熱剤を飲ませて明日熱が続くようなら検査しましょうとのことでした🥲

コメント

ままさん

寝てるなら大丈夫だと思います💡様子見しかないですね💦
頑張って下さい✨😭

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    不安になってしまって😭💦
    頑張ります🥹✨ありがとうございます✨

• 11月23日
ままり

解熱剤を使用しても熱が下がらないのは、まだ上がりきって無いのかもしれませんね💦
熱性痙攣怖いですよね😞
うちも一週間前に痙攣しました😣
時間が経つのを待つしか無いですが、何もありませんように🙏お大事に🍀

• Riri♡

Riri♡

コメントありがとうございます✨
    いま39度なのですが、解熱剤を飲む前大量に吐いてしまって、それから水分はまめにとれていたのですが、今また吐いてしまいました😭💦吐き気止め服用させてほうがよいのか悩んでいます💦

• 11月23日
  • ままり

ままり

嘔吐の原因が分かりませんが、嘔吐後は水分を受付けないようなので、時間を置いて少量ずつ摂取するように言われてました🏥🧑🏻‍⚕️
    今は起きているのでしょうか?
    吐き気止めは、今回処方された物ですか💦?
    #8000に相談してみても良いかもです。

• 11月23日