※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra_nryo
お出かけ

今度友達の結婚式が2件あるのですが、一件目は3月の中旬で行けそうなの…

こんばんは(°▽°)
今度友達の結婚式が2件あるのですが、一件目は3月の中旬で行けそうなのですが、2件目が33週になり移動時間が新幹線と電車の往復6時間かかります💦💦仲が良かった子なので行きたいし、私の式にも来てもらう予定なので正直迷っています😩つわりとかないので大丈夫とは思うのですが少し心配で😭皆さんならどうしますか?よろしくお願いします!

コメント

ままり

仲が良かった子で、自分の式にも呼ぶなら切迫早産とか後期つわりなく安定していれば行きたいです。あとは移動時間長いので主治医が許可すればいきます!

出席にしておいて、
上記の理由でもしかしたら欠席になるかもしれない事を伝えておけば大丈夫じゃないですか?
赤ちゃん第一なので✨

• ra_nryo

ra_nryo

出席前に病院にいって確認します!
    友達にも伝えます( ^ω^ )ありがとうございました(^^)

• 3月3日
めめ0227

33週のころの状態によりますが、出欠の返事の期限もありますよね😅 9ヶ月だと移動疲れますよー😰順調だったけど急に安静になる場合もなくはないので行く予定だけどもし欠席ならギリギリいつまで大丈夫か聞いてみたらいかがでしょうか!?
出先でなにかあっても取り返しがつきませんしね😭

• ra_nryo

ra_nryo

今でも歩くと疲れますね(笑)
    一件目も同じ地元であるのでどんな感じか勉強してきます( ^ω^ )
    友人に、相談してみます!ありがとうございます(°▽°)

• 3月3日
みちる

33週頃まで働いていましたが、その頃は頭がいつもよりぼーっとしてて集中力が散漫になっていた気がします。
その直後お腹がぼーんと一気に大きくなったのもあり、本当に移動がしんどくて歩くペースは落ちるわ息切れはするわ、遠出をするのもきつかったです。

参加するかしないかは、責任取れることじゃないので安易に回答できないのですが、もし参加されるなら、お医者さんに許可を取って、誰かに付き添ってもらった方がいいかと思います。移動もなるべく時間に余裕をもって出て、ゆっくり無理せずに、母体最優先で!

大事なお友だちの結婚式ですので出たい気持ちよーくわかります。気心知れた友達なら、本人と相談するのも良いかもしれませんね。

• ra_nryo

ra_nryo

私も最近眠すぎて大変です(笑)
    今でさえ少し歩くと息切れします💦
    とりあえず病院にいって相談して友達にも相談します!
    ありがとうございます!

• 3月3日