※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

NSTで気になる胎動があるため、常に注意してください。何か変化があればすぐに連絡してください。

昨日の健診でNSTをしたところ、その結果を見た先生に「赤ちゃんの胎動に気になる部分があるから、常に胎動を気にして、減ったりなくなったりしたらすぐに連絡して」と言われました。その時に聞きそびれたのですが、胎動の気になる部分とは何なのでしょうか?助産師さんやお医者さん、同じような経験があってご存知の方教えてください🙏🏻

コメント

ままり

わたしは赤ちゃんの心拍が落ちることがあり、その後エコーでよく診てもらったらへその緒が赤ちゃんの肩に引っかかってていました😨
赤ちゃんの体と子宮の壁にへその緒が挟まって一時的に心拍が落ちてたみたいです、、

分娩時、出てこようとすると心拍が落ちて緊急帝王切開になりました🥺

はじめてのママリ

回数が減る、弱くなるとかですかね☺️何か不安なことがあったらと言う意味だと思いますよ☺️