上の子にイライラして怒ってばかり。寝る前に泣いている。年齢差があるため下の子との接し方が難しい。怒りが募り、褒めるより怒ることが多い。子供と向き合うのが辛い時、どうしたらいいかわからない。
上の子にイライラして怒ってばかり😩
私が怒ってばかりだからなのか、寝る頃に情緒不安定のようにちょっとしたことで泣いていて…
上の子の要望を聞いてあげられなかったり、不満が溜まっていたようで…
私もやさしく話してあげればよかったんですが、つい口調強く話してしまい、寝てから振り返るともっとやさしくしてあげればよかったと考える毎日です😭
年齢差があるので下の子との接し方が危なっかしいところがあって、つい怒ってしまうし、最近は褒めることより怒ることが多いです…
昨日は上の子に、願いが叶うならなにをお願いする?と聞いたらママが怒らないようにしてもらうと言われてグサッときました😭
このままでは、お互いに一緒にいるのが辛くなりそうです😩
みなさんはどうされてますか?
こんなにイライラしてしまう自分もいやだしどうしたらいいのかわかりません…
怒ってしまうときは少し離れた部屋に行くのもいいんでしょうか?
みなさんは子供と向き合うのが辛くなったときはどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
イライラしますよね、我が家は1.4歳なのですが、先日わたしもどうにもこうにもイライラして…とりあえず鉄分のサプリ飲みました!
生理前が特にイライラするので、みんなに報告して、気をつけて、と言っています😂
あとはストレス溜まっていることを自覚して、わたしお疲れさま!とちょっとした自分の好きなことをします!食べます!
あー幸せと言葉にしてみたり、鏡をみてわたし今日もかわいい♡素敵!なんて心の中で褒めたりもしています笑笑
怒る時は二人ともどうしたの?とワンクッション置くようにしてみたり。あくまで第三者。その後ママはここが良くないと思ったけど、どう思う?的な話をしています〜
って落ち着けば、こちらもこんな風に優しい考えが言えるんですけどね笑
咄嗟だとそうもいかないの子育てですよね😂
明日はお休みですかね?
美味しいもの食べて、みんなで食べられて幸せだねって話してみてください♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
サプリとか飲むのも一つですよね!
ママリさんの方法みてくすっと笑ってしまいました😆
最近、笑顔になれてない自分がいるので鏡で笑顔になってみようかな(笑)
今日は、お休みなので、笑顔で過ごせるようにしようと思います😂