※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライチ🔰
その他の疑問

上の子(1才10ヶ月)の寝かしつけについて、二人の子供を一緒に寝かせるコツを知りたいです。

上の子(1才10ヶ月)の寝かしつけについてです。

最近下の子が生まれて、下の子を一緒に寝室に連れていくと上の子が気になってなかなか寝つかない様子で、今は上の子が寝つくまで下の子を家族にみってもらってますが、これからワンオペのこともあると考えるとできるだけ二人一緒に寝室に入れたほうがベスト。先輩ママたちは二人の寝かしつけのコツを教えていただきたいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはみんなで寝室へ行って先に下の子を寝かせてました!
上の子達には『赤ちゃん眠たいからママがトントンするから2人は横でゴロンしてあげて。一緒に寝たら赤ちゃん嬉しいって。』って感じでした!
一緒にお世話をしてもらって、君はお兄ちゃんだよ感を出しました😂😂

‪‪☺︎‬

下が3ヶ月ぐらいになってから寝る時間一緒にしたくて2人同時に寝かせてます😂

下のミルクの時間に合わせて寝室に行ってとりあえず飲ます。→飲み終わって寝てるの確認したら上の子に、赤ちゃんねんねしたからママもねんねするよ〜おやすみ〜みたいな感じで喋りかけてそのまま自分もその場で布団に入って寝たふりかます。→1人で喋ったり歌ったりしてるけどフルシカトして上が寝付くまでこっちは寝たふり→寝たの確認したら息殺しながら寝室から立ち去る
って感じです😂😂😂😂😂(笑)

• ライチ🔰

ライチ🔰

経験談ありがとうございます😊
    上が寝付くまでに下が起きてしまった時はどうされていますか?

• 11月22日
  • ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

下が起きた場合は、上が寝付くまで抱っこして寝かせてました!
    上が寝付いてから起こさずに下を下ろして少し時間たったら寝室から立ち去るって感じにしてました!

• 11月22日
  • ライチ🔰

ライチ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます✨

• 11月23日