コメント
はじめてのママリ🔰
離婚経験者から言わせてもらうと、それならまだ離婚のタイミングではないのかなー?と。
どうやって踏み切ったか、というよりは、もうその選択肢しかない、気付けば気持ちは完全に離婚でした。
離婚の選択肢で間違っていないと自信をもって踏み切らないと、離婚した後頑張れないです💦本当に大変なので。
100%正解と思った離婚でも、シングルの生活が落ち着くと、本当に良かったのかと思う瞬間もあるくらいなので。
覚悟は絶対必要です!
☺︎
自分も離婚したいけどでもなあ、、みたいな時すごいあって優柔不断みたくなってましたが、ある時突然なんか無理だわ!って思ってそのまま離婚届け出しに行きました(笑)
はじめてのママリ🔰
離婚してる人は、口を揃えて
悩まない。人に相談する前にもうしていた。みたいな人が多いです。相談されるという事は、自信がないかお金があるからいい気持ちなんだと思います。
その前にこいつと一緒にいたら人生勿体無いで決心しました!私は。
退会ユーザー
決めるにあたっての理由がまだ不足してるんですよねそういう時。
許せない事があり離婚したいですが、自分も生活があるし人生があるし、そして子どもの事を考えると恋人みたいに手軽にバイバイ出来ないんですよね💦
そして暮らしていく分に生活に害はないんですよね。
分かります〜
はじめてのママリ🔰
私は
モラハラDV借金虚言癖束縛浮気不倫子供への虐待があったので
離婚一択でした!
でもそれでも好きで依存みたいになって離れられなかったんですけど
虐待のようなことを子供にしてるのを見てからは、
子供のために離れなきゃと思い
虐待を見つけた数分後には荷物まとめて実家に帰り
そのまま別居して離婚調停中です❗️
ままり
分かります〜。
私ももう何回も離婚よぎっているし相手からも喧嘩になった時勢いで離婚の話もされますが暴力やら子供に害がある決定的に一緒にいられない何かがないと行動に移せないです…
はじめてのママリ
こいつがいない方が私って絶対幸せ!!!!って思えるかどうかですかね〜?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり、相当な覚悟が必要ですよね。
私は親の助けが望めないので、余計に大変なのはやる前から分かっています。
もう少し、もうこれしかない!と思えるまで色々考えてみようと思います。
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちも親の助けなし、です。本当に大変です。頑張ってください。