コメント
まころ
幼稚園から帰ってきた時は臭いですよ!!笑
はじめてのママリ🔰
靴の洗い方や頻度とか、何かしら原因ないですかね?🤔
年長の息子は足は全く臭ったことないですが、3歳頃に突然頭が臭った時はシャンプー替えたら一発で直りました!それから臭ったこと一度も無いです😌
靴や靴下の洗う頻度とか洗い方とかを工夫すると少し変わるかもしれませんよ!
教員としてずっと働いてきていろんな子見てきましたが、靴脱いだ時に臭う子は靴が汚れてる子が多かったです💦
履く前に靴下で地面踏んでから靴履いてたりするので、汚れやすいようでした💦
-
かれん
確かに靴が汚いのはあるかもしれません😹
ちなみに年長さんのお子さんの靴はどれくらいの頻度で洗っていますか?- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに高頻度ではないです😅
上靴は週1必ず。スニーカーは汚れが気になったら洗いますが、不思議なことにそんなに汚れないんです💦
月1か、なかなか汚れないときは2ヶ月に1回とかです😅
汚れが気にならなくても、最近全然洗ってないなーって時に天気が良かったらサッと洗って乾かします😌
自宅では靴下で土間に下りたりする姿はほとんど見たことがないので、汚れない理由はそれが大きいかもしれません🤔
仕事で子ども達見てると、靴履く前に土間や地面に足付くと一気に汚れやすくなるなーと感じます💦
口うるさく教えたつもりはないですが、長男は踵を踏んだりもほとんどしないので、靴は比較的いつも綺麗な状態です😊- 11月22日
-
かれん
なるほど!教えて頂きありがとうございます🥺
うちも上靴は週一必ず洗ってるのですが、外履きは全然洗っていないのでそれが原因なのかも😂割と外遊びやらせる幼稚園なのもあり、そりゃ臭いますよね💦早急に買い替えて、これからは頻繁に洗おうと思いました😇- 11月22日
かれん
何か対策してますか?笑