※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうう
お出かけ

12月上旬のディズニーランド訪問について、スケジュールや服装、持ち物についてアドバイスをお願いします。2歳1ヶ月の男の子も同行します。

12月上旬にディズニーランドに行く予定ですが、直近で行かれた方などの1日どの様なスケジュールで動かれましたでしょうか?
また今回初めて12月に行くので、大人や子供の服装や持ち物なども知りたいです☺️
直近でなくても、12月に行かれている方などのご意見も教えて頂ければ幸いです!
子供は2歳1ヶ月間近の男の子で、あまりじっとしないタイプです😅

コメント

よこ

3歳ですが19日の日曜日に行きました☺️

8時15分入場
★ハニハン並び(p.pハニハン取得)
★ホンテ並び
★ガジェット
★ベイマックス(DPA)
★美女と野獣(DPA)
※親二人でDPAを1枚ずつ取り、自分が子供と美女と野獣乗ってる間カプセルガチャ並んでもらいゲット
★スティッチエンカウンター
ハニハン2回目(p.pビックサンダー取得)
パレード待ち(クリスマス)
★片方が子供とウェスタンリバー鉄道
パレード(クリスマス)
昼食(カレー)
★フィルハーマジック
★イッツァスモールワールド
パレード待ち(夜)
★交代でビックサンダーマウンテン乗車
片方が子供とお土産(おもちゃ)
パレード(夜)
★フィルハーマジック2回目
★ピノキオ

って感じでした(★はアトラクション乗車)
最高19℃最低10℃だったと思いますが服装は朝晩ウィンドブレーカー(下は薄手のセーターワンピース)
子供はモコモコ(下は薄手長袖に昼は薄いカーディガン)

開園&パレード待ちにレジャーシート+軽量椅子
ブランケットを圧縮袋
カイロを持参しましたがこちらは未使用で済みました★
直近で気温+風速見て調整されたら良いかと思います☺️
長文失礼致しました★

• りょうう

りょうう

ご回答ありがとうございます!ぜひ参考にさせて頂きます😊色々アトラクションに乗れてすごいですね😳✨
    また一日の流れもとても分かりやすいです🙇‍♀️
    ちなみに質問なのですが、ガチャはどれくらい並びましたでしょうか?

• 11月23日
  • よこ

よこ

ガチャは午前中だったと思いますが、40〜60分待ちでした😂
    一度列のキャストさんに待ち時間を聞いて、時間をあけて再度聞いたら40分前後だったので自分が子供とアトラクション乗車中に並んでもらいました。
    レストラン等もその時の状況で列の長短があると思いますので、お目当ての所はこまめにチェックされるといいかと思います★

• 11月23日
  • りょうう

りょうう

返信ありがとうございます!
    結構並ぶのですね…😅アドバイスありがとうございます😊こまめにチェックしてみます!
    この度は色々ご丁寧に回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 11月23日