※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎこ
産婦人科・小児科

子どもの予防接種は誕生日前後が好ましいですが、2ヶ月以内であれば問題ありません。里帰り中で2週間前後かかるため、少し遅れても大丈夫です。

子が初めての予防接種なのですが、2ヶ月以内に接種出来れば問題ないでしょうか?
里帰り中で書類が届くまで2週間前後かかるらしく2ヶ月の誕生日前後に打つことができません。
調べると誕生日付近に打つのが好ましいと出てきて不安です、、
遅れて打ったよと言う方がいらっしゃいましたら教えていただけると幸いです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もうすぐ来週で3ヶ月になります!
来週の3ヶ月になる前に初めての予防接種打ちます🥺

予約の関係ですぐ打てなかったので、、、
早くに越した事はないと思いますが、そこまで気にしてませんでした😓

• むぎこ

むぎこ

予約結構取りづらいですよね🥲!
    見る記事ほとんどが早めに!みたいに書いてたので焦りすぎました🥲
    コメントありがとうございました🥰

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです😊
    赤ちゃんのことを思うと色々気にかかりますよね🥺💓

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ケースが違いますが、うちの娘は持病持ちでその手術の影響で予防接種が打てず、
最初にワクチンデビューしたのは生後5ヶ月の時ですよ!!

ロタは打てませんでしたが、他は何か特に影響なく過ごしていますよ!

期間内に打てていれば大丈夫です🙆

• むぎこ

むぎこ

なるほど!初めての予防接種で焦り過ぎたかもしれません🥲
    コメントありがとうございます!助かりまし🙇🏻‍♂️

• 11月23日