泣かずに口をパクパクして探しているのはミルクあげた方がいいのでしょうか?
泣かずに口をパクパクして探しているのはミルクあげた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
前のミルクから時間が経ってればお腹が空いてるのかもしれないし、ミルク飲んでても足らなかったのかもだし、単純に何か吸いたいだけかもですね😊
らら
本気で欲しい時は全力で泣くと思います。うちの子は泣くのと胸に向かって口を開けるのを交互にしていました。
赤ちゃんは口の近くにものがあるとお腹が減っていなくても反射で吸ってしまうみたいですよ☺️
ただ、母乳だったりミルクあげてから2時間以上経っていたりするのであればあげてもいいかと思います。(母乳は欲しがるだけあげていいと教わりました。)
専門家でも何でもないのであくまでご参考に😊私も2ヶ月前同じことでとても悩んでいました、、
-
はじめてのママリ🔰
いつも3時間おきくらいですが、2時間で搾母乳なので上げてみます😥
ありがとうございます❣️- 11月22日
-
らら
良いと思います!うちの子も、生後2ヶ月ですがまだ2時間おき授乳が多いですよ✨
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
3時間開けないといけないと思っていました😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月22日
-
らら
ミルクの場合はそうみたいですが、
母乳は欲しがる時に欲しがるだけ、でいいみたいですよ😊(おっぱいが痛くならない程度に…)
お互い頑張りましょう♪- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
欲しがるだけでいいんですね😌ありがとうございます😌
頑張りましょう💪 😊- 11月22日
はじめてのママリ🔰
足りなかったぽいです🥲