※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇80
子育て・グッズ

ミルク寄りの混合で育てている方は、授乳をいつまでしているのでしょうか?離乳食も始まっているため、ミルクだけにするか迷っています。

今ミルク寄りの混合で育てています。
そろそろ離乳食も始まってますし授乳を辞めてミルクだけにしてみようかと思ってるのですがミルク寄りの混合で育ててる方はいつまで授乳してたのでしょうか?
気になったので質問してみました!

コメント

私は離乳食が始まる少し前まで混合で授乳してました!
母乳拒否が続いて 娘のストレスになってるかなーと感じたので思い切ってやめました🙌

• 薔薇80

薔薇80

ご返答ありがとうございます!
    なかなかやめるタイミングがわからず今もまだしてますが辞めたら辞めたでなんて事無いんですよねきっと>_<

• 3月3日
ママリ

私もミルク寄りの混合でした😊
段々と寝かしつけの時だけのおっぱいになっていて、
寝かしつけの時に添い乳しなくても寝ることが多くなってきたタイミングで
授乳をやめました!
ちょうど旅行が重なっていて、日中遊び疲れていたのかミルクですんなり寝てくれました。
10ヶ月目前の時でした😊

• 薔薇80

薔薇80

私は朝一と昼間はたまにあげあと寝かしつけの時にあげてます。
    何かタイミング必要ですよね!
    やはりみなさん悩む種ですね>_<

• 3月3日
しの❁︎

上の子の時に、9ヶ月まで粘りました!
子どもは全然執着なかったみたいですが、飲んでもらえないのもなんだか寂しくて(笑)
フォロミにするタイミングで授乳を辞めました☻

• 薔薇80

薔薇80

確かに子供は我が子も執着ない感じがします!(◎_◎;)フォローアップミルクにするタイミングいいですね!

• 3月3日