※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆Yu1Ri9☆
子育て・グッズ

旦那に買ってもらった五月人形が家紋と違う兜だった。返品考え中。

五月人形を先日母と出かけた時に買ってもらいました。

旦那は何でもいい。任せたから好きなやつ買ってもらいなと言ったのでその日に買ってもらいました。
旦那に写メ見せて買ってもらった報告をしたら、徳川家康の兜にしたのですが、うちの家紋が五三桐で豊臣秀吉なんです😢
だめなんですかね⁇
ちなみに家紋をいれれないやつでうちの家紋は入ってないです。
旦那はよくないんじゃないか⁇って言いますが、気に入らない兜買いたくないし、家紋と違う武将の兜買う人いると思うんですよね💦
やっぱりよくないんでしょうか⁇
購入して、2週間ぐらいで取りに行くのでまだ手元にはないから、よくないなら返品も考えてます😢

コメント

もちもち

縁起が悪いとかはないと思います。
まず選ぶ基準、色々あるみたいですよ。
自分の家系と関係あるか
住んでいる土地所縁の武将
その武将の生き様など憧れてそんな人になって欲しい
見た目がかっこいい
など…。
どこを重視するかですが、古い家だとやっぱり家系は気にするんじゃないかな?と思いますね。
個人的には名前と同じで、いつかお子さんにどうして徳川か聞かれた時にしっかり答えてあげられたら素敵だなと思います。

• ☆Yu1Ri9☆

☆Yu1Ri9☆

ありがとうございます。
    気に入ったのでこのまま使っていこうと思います。見た目が気に入ったのですが、それ以外に徳川にした理由を考えてみようと思います(^-^)

• 3月3日