※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
ココロ・悩み

公園のママ友グループになかなか馴染めず孤独感を感じている女性がいます。同じ経験をした方や克服した方、アドバイスありますか?

いつも公園にクラスのママたちが4.5人います。挨拶はするし、たまに話したりはするんですが、、私がなかなか輪に入れません。ずっと子供と一緒に遊んでいて、、そのママたちの子供も一緒に私が遊んで感じです(笑)最初はまぁいいかと思っていたんですが、だんだん孤独感を感じてきました。ふつうに人と話すことは好きなんですが、グループに属したり、深い仲になるのが昔から下手です。殻を破りたいのですが、、輪の中に入ったらどう思われるのか、なんで来たん?とか思われるのでは、、とか気になるし、、公園に行くたびに隠れたくなります。。
同じようなかた、克服されたかた、いませんか??

コメント

ショコラ

仕事しているので、幼稚園の後に公園…ってルーティンがないですが、きっとママさんたちは井戸端会議?したいだけなんだと思います。

仲良しママグループなんでしょうねー。

私なら気分良くないから、利用を辞めるか、うちはうち!って孤独と闘いながら遊ぶか。。。

孤独で嫌な気持ちになるなら、その公園でなくても良くない?って私は思いますかね…

• ありは

ありは

ありがとうございます😭子供はクラスの友達と遊びたいみたいなので行ってますが、、たしかに公園を変えるのはいいかもしれませんね。

• 11月22日