※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
子育て・グッズ

1人目、2人目、3人目、4人目と子どもを持つと周りからの期待が変わるのはなぜでしょうか。

周りから1人目が産まれた後、当たり前のように「2人目は?」と聞かれて2人目が産まれた後は姉妹だったからか「3人目は?」と聞かれて、3人目が産まれた後は何も言われなくなったのに4人目が産まれたら今度は「5人目は?」と聞かれるようになった🤣笑
何でですかね?😂

コメント

4人目のことを聞かれなかったのはsママさんの場合は3人目が男の子だったからだと思います。

4人目は?と言われなかったのに5人目は?と言われるのは、3人きょうだいまでならまあ見かけますけど4人以上になるとあまり見かけないので、4人目いったということはまだ次も考えてるのかな?まだ次も考えてるのかな?というただの興味本位の発言かなと思いました。

• sママ

sママ

なるほど!!
    めちゃくちゃ納得です😂
    行く先々、スーパーでも病院でも保育園でも4人連れてると聞かれる事が多いの何ので🫠
    4人目が産まれてからもう15人以上聞かれてます😵

• 11月22日

うちも、姉妹やし3人目は?って言われます

• sママ

sママ

言われますよねー😂
    上2人の時もめちゃくちゃ聞かれてて「次は男の子だねー!」と散々言われました🫠

• 11月22日

退会ユーザー

女の子勝ち組ってめちゃくちゃ言われます✌︎ ʘ̅͜ʘ̅✌︎ ʘ̅͜ʘ̅‎🫶🏻️💓‪

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちも姉妹なので3人目はー?、〇〇からは女しかでてこないでしょ!、つぎ男の子ほしいね!とか絶対言われます!
この話されるの本当にいやで、だれかが男の子妊娠してるの聞いてなぜか嫉妬してしまったり😇
自分は人にはそう言う話絶対ださないと決めてます👍🏻

• sママ

sママ

私もめちゃくちゃ言われました😂
    3人目妊娠して性別わかるまでは「男の子だといいねー!」と何度言われた事か😇
    元気に産まれてきてくれれば性別なんてどっちでもいいわーーー!って心の中で叫んでました笑
    私もこの話されるの嫌いだったので絶対出さないようにしてます🫠

• 11月22日