コメント

ママリ
同い年です!
うちも少し前まで診察室入ったら爆泣きでしたが、最近泣かなくなりました!
予防接種は一瞬泣きかけましたが、絆創膏に大好きなはやぶさの絵が書いてあったおかげか「はい、はやぶさ貼るよ!」の一言ですんっと泣かずに「はやぶさ見たい。見せて」とケロリとしていました😂
2~3歳から泣かなくなる子が増えてくるみたいなので、成長かな?と思っています!

ママリ
うちの子そうでしたが、4歳頃からまた嫌がるようになり、5歳のインフル予防接種は爆泣きでした😂
-
ぴーちゃん
やっぱり大きくなってまた嫌がる可能性あるんですね🤣
なるべくそうならない事を願い、なったらなったで応援したいと思います🤣- 11月22日

ママリ
うちの4歳児は1歳から注射で泣いた事ないです。
予防接種も大丈夫だけど採血も平気。
ついでに歯医者でも泣いた事ないです◎
-
ぴーちゃん
すごい強い子ですね😳
病院嫌いじゃないと親としては助かりますよね☺️- 11月22日
-
ママリ
助かります🤣そのおかげで上の子も泣かなくなったのでラッキー♪
- 11月22日

みん
うちの子も泣きません🙏笑
「いっ……」とはいいますが、刺してみたら意外と痛くないのかケロッとしてます😂
耳鼻科も少し嫌がりますが、泣きません😇笑
-
ぴーちゃん
泣かないと親としては助かりますよね🥹
- 11月23日
ぴーちゃん
注射は子供はみんな泣くイメージだったので娘の成長に感動です🥹
看護師さんが「大きくなっても泣かないまま大きくなってね」と言われて確かにと思いました🤣