二人目出産後、上の子の世話が心配。実家で一人で育児。同じ状況の方、上の子の世話はどうしているか気になる。
4月に二人目を出産予定で、上の子が今1歳8ヶ月なんですが、赤ちゃんが生まれたらやっぱり上の子をどうしてもかまってあげられないし、もちろん外に連れ出してあげることも出来ないしと思うとしょうがないですがどうなるんだろうと不安になってしまいました😖💧TVを1日中みせるような感じになってしまうの嫌だなぁと思って💧
産後実家に帰りますが、母が働いているので日中はひとりでみないといけない状況です。
同じように二人目育児をされているかた上のこの相手はどうされていますか😣??
- チルチル(7歳)
退会ユーザー
2月頭に二人目を出産しました!
里帰りはせず自宅で2人お世話してます。
妊娠中から切迫で自宅安静だったので録画ばかり見せていましたが、今は赤ちゃんはいても自分は動けるので一緒にお絵かきしたり おもちゃをたくさん出したり 絵本読んだり 手遊びしたり… 妊娠中よりたくさん遊んであげられますヽ(*^^*)ノ
赤ちゃんは幸いよく寝る子で、授乳の時くらいしか私も抱っこしてないからか 上の子も今のところヤキモチとかなくたくさん可愛がってくれてますよ( ¨̮ )
Hii(21)
今3人目妊娠中ですが産後は上の子とお絵かきしたり、ブロックで遊んであげたりと体を思いきり動かすようなことでなければ全然遊んであげられますし大丈夫だと思いますよ♪
-
チルチル
本当そうですね😣✨
TVに頼ることばっか考えてしまっていたんですが、体が動かないわけじゃないからできる範囲内で色々遊んであげればいいんですよね😌✨
安心しました👶回答して頂き、ありがとうございます🙌🙌🙌🙌💗- 3月2日
チルチル
ご出産おめでとうございます‼
切迫で自宅安静、大変でしたね😣
確かに産後自分が全く動けないわけじゃないし、赤ちゃんってほとんど寝てますもんね😄TVに頼らなくても絵本とかお絵描きとか一緒にしてあげればいいんですよね‼
なんかすごく安心しました🌷回答して頂きありがとうございます🙌🙌🙌🙌💗
コメント