1歳半の娘の髪の成長について質問します。第一次成長期で伸びていたが、1歳以降あまり伸びていない状況。第二次成長期が楽しみだそうです。
皆さんのお子さんは髪の毛がいつ頃増え&伸びましたか?
髪の毛がぐんと伸びた時期(髪の毛成長期)について皆さんのお子さんの様子をお聞きしたいです!
ちなみに現在1歳半の娘ですが、産まれたときは普通→その後薄くなり(半年頃はほぼ坊主)
8ヶ月頃が第一次成長期で、全体的にふんわり伸びてきて安心していましたが…1歳以降現在まであまり伸びてません(^^;; 全体的に薄く柔らかく、襟足は首の中程まで、上の毛は耳の下あたりまできたか?くらいです!
いつ第二次成長期がくるか、女の子らしく長い髪の毛になるのが楽しみです☆
- あきちゃママ(4歳1ヶ月, 9歳)
コメント
2児mama🌸
うちの娘こんな感じで伸びてます(*^^*)
見づらいですが写真載せときます♡
ななママ
うちの娘も伸びません(*´∀`)
なので、若く見られます🎵🎵
後ろ髪だけは伸びてきたんですが、前髪がまだまだ⤵⤵
-
あきちゃママ
ありがとうございます(^^)うちは体も小柄なので未だにぱっと見は1歳過ぎくらいに見えるようです(^^;; 顔周りの毛が伸びると女の子らしくなりそうですよね!
- 3月3日
うさぎ屋
うちの子も生まれたときは普通、その後は坊主になりましたが、ゆっくり伸びて、1歳7ヶ月になったら急に伸び始めました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
今はツインテールとミッキーみたいなお団子にできるくらいに´◡`
-
あきちゃママ
ありがとうございます!同じような感じですね(^o^)急に伸びる時期があるんですね!お団子もできるなんて素敵ですね♡うちもそろそろ伸びる時期に入らないかな?!楽しみです!
- 3月3日
あきちゃママ
ありがとうございます!ふさふさですねー♡