※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

いいねで教えてください!生肉や生魚を使ったまな板、包丁、菜箸などは別…

いいねで教えてください!生肉や生魚を使ったまな板、包丁、菜箸などは別のスポンジを使ったりハイターしたりしていますか?
こんな感じでやっているというのがあればコメントももらえると嬉しいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉で使ったものもコップやお皿も全部同じスポンジと洗剤で普通に洗ってるよ🙌

はじめてのママリ🔰

生物を扱ったものとそれ以外の食器はスポンジだけ別にして普通の洗剤で洗ってるよ!

はじめてのママリ🔰

生物を扱ったものとそれ以外の食器はスポンジも別にして、ハイターしたりしてるよ!

☺︎

生物を扱ったまな板と包丁、ボウルなどは使い捨てのスポンジで洗ってからハイターしてます😊

🪽

ハイターして同じスポンジ洗剤で洗い、食洗機で仕上げ洗いしてもらってます🤣