※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

アデノウイルスで高熱が続く場合、お風呂は座薬で熱が下がったタイミングで入れると回復しやすいです。5日間の高熱で、2日間入浴していない場合は、本人の体調を見ながら入れると良いでしょう。

お子さんがアデノウイルスになったことある方、もしくは高熱が何日も続いた方、お風呂ってどうしてましたか?😭
座薬すると37度台に下がり、本人も下がった時はだいぶ回復して動き始めたりします。
そのタイミングでさっと入れたりしましたか?💦
アデノは高熱が5日間くらいは続くとのことなので…娘は2日間入れてないので今日はそろそろ入りたいと本人も思ってるようで…
どのようにしていたか教えてくれると幸いです!🥺

コメント

なーちゃん

ぐったりしてなくて体力も戻ってきたら、さっと入れてました。
長男も5日くらい高熱続きましたが、後半はお風呂にさっと入ってましたよ!

• ママリ

ママリ

熱上がってる時はぐったりでまだ患ったばかりなので体力もなく悩みますが…
    様子見て入れてみようかなと思います😣

• 11月22日
mini

うちの息子は今インフルエンザですが、絶対お風呂入りたいって言うので熱があってもグッタリしてなければサッと洗ってシャワーしてます😊息子はシャワーした方がさっぱりして眠りやすいそうです。
熱が下がったタイミングでサッと入れてはどうでしょうか😊

• ママリ

ママリ

座薬が切れて熱が上がってる時はかなりぐったりしてます😭
    下がれば、いつも通りふざけだしたり話し始めたりするので、そのタイミングでさっと入れてもいいですかね🥲
    熱上がって下がってで汗かくのでかわいそうですよね💦

• 11月22日
  • mini

mini

熱が下がる時にかなり発汗するので、息子は体が気持ち悪いそうです😩
    比較的元気なタイミングで数分シャワーなら特に支障ないと思いますよ🙃

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

娘がアデノがようやく完治したところです💦

発熱は無かったのですが、最初の3日はとにかく体調が悪くトイレ以外動けない状態だったので、温かいタオルで全身拭いてました💦
3日目の夜から短時間だけ入りました。
湯冷めしてもぶり返しちゃいますし、最初はおしりだけ洗う程度でいいと思います😊

治ってからしっかり入ればいいですしね😊

• ママリ

ママリ

発熱なくてもそんなに体調悪かったんですね🥺
    アデノは今までの中で一番つらそうです💦
    季節的に湯冷めは心配です😭
    夕方、様子見て決めようと思います!

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし入るなら暖かい日中がおすすめです😊
    外気温が下がってくると室温も下がるので、昼間に入っちゃったほうが湯冷めの心配は少なくなりますよー😊

ほんとです💦
    コロナでもケロッとしていた娘でもアデノは本当にキツそうで、9日間ずーっとだるそうでした😱💦

• 11月22日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    さっき座薬して元気になってきて天気もいいので早めに入ろうと思います✨

アデノは大人もなったらひどいと言いますし…感染の期間も長いみたいなのでお互い気をつけましょうね🥲

• 11月22日