コメント
み
ブレンダーだけでいけなくはないんですが、葉物だと刃が回りづらくて結局裏漉しのほうが早かった…みたいなことが何度かありました😂
調理セットを買ったものの7か月になった現在も結局使ってるのは裏漉しとすり鉢だけなので、それで事足りると思います☺️
はじめてのママリ
うちは
エジソンのママごはんつくって
使ってます!
かなり便利です!これで何でもできちゃいます!お手入れも楽です😊
電子レンジにいれられますし、カット、裏ごし、おろしなど、幅広く調理できます☺️✨
5ヶ月から離乳食始めましたが、毎回これです。ブレンダーはまだ一回しか使ったことないです😂
-
はじめてのママリ
これです!
- 11月22日
-
みぽん
やっぱり離乳食調理セットはそれ用に作られているからか使いやすそうですね涙
わかりやすく画像までありがとございます参考にさせて頂きます♪♪♪- 11月22日
はじめてのママリ🔰
本当の初期の頃でブレンダー使ったの、お粥くらいでしたね… 1回の量が少ないので、まとめて作ったとしても具材が少ないので刃がから回転しちゃって、結局みじん切りしたり裏ごししたりしてました😅
食材の幅が広がってくると、ポタージュにしたりできるので、あったら便利です!
-
みぽん
ブレンダー使う人使わない人がいてめちゃくちゃ悩みます💦
裏漉しは絶対購入しますね!- 11月22日
みぽん
葉物は裏漉しのが早くできるんですね😭貴重な情報ありがとうございます
裏ごしとすり鉢を100均で購入しようかなぁっと検討中です!