※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽん
家事・料理

ブルーノのブレンダーで離乳食作りができるか迷っています。100均の裏漉しとすり鉢で1週間分作ることは可能でしょうか?

離乳食の調理セットを購入するか迷い中です!
出産祝いでブルーノのブレンダーを頂いたのですが、
ブレンダーのみでは難しいですか?!
100均で裏漉しとすり鉢購入したら大丈夫でしょうか??
一応1週間分まとめて作る予定です!

コメント

み

ブレンダーだけでいけなくはないんですが、葉物だと刃が回りづらくて結局裏漉しのほうが早かった…みたいなことが何度かありました😂
調理セットを買ったものの7か月になった現在も結局使ってるのは裏漉しとすり鉢だけなので、それで事足りると思います☺️

• みぽん

みぽん

葉物は裏漉しのが早くできるんですね😭貴重な情報ありがとうございます
    裏ごしとすり鉢を100均で購入しようかなぁっと検討中です!

• 11月22日
はじめてのママリ

うちは
エジソンのママごはんつくって
使ってます!

かなり便利です!これで何でもできちゃいます!お手入れも楽です😊

電子レンジにいれられますし、カット、裏ごし、おろしなど、幅広く調理できます☺️✨

5ヶ月から離乳食始めましたが、毎回これです。ブレンダーはまだ一回しか使ったことないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これです!

• 11月22日
  • みぽん

みぽん

やっぱり離乳食調理セットはそれ用に作られているからか使いやすそうですね涙
    わかりやすく画像までありがとございます参考にさせて頂きます♪♪♪

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

本当の初期の頃でブレンダー使ったの、お粥くらいでしたね… 1回の量が少ないので、まとめて作ったとしても具材が少ないので刃がから回転しちゃって、結局みじん切りしたり裏ごししたりしてました😅

食材の幅が広がってくると、ポタージュにしたりできるので、あったら便利です!

• みぽん

みぽん

ブレンダー使う人使わない人がいてめちゃくちゃ悩みます💦

裏漉しは絶対購入しますね!

• 11月22日