2歳の子供が片付けず、食卓で物を投げる。怒りを抑えられず、ストレスも。旦那に不満も。精神安定剤を考えている。同じ経験の方いますか?
2歳のこどもがいます。
最近は片付けても散らかす、食卓にものぼりあらゆるものをなげる。。
仕方ないとはわかっていても、頭に血が上り、大声で怒ってしまいます。
時には叩いてしまうこともあります。
いけないこととわなっていますが。。。
私が怒ると、息子は主人の方にいき、私を拒否します。さらに腹立ちます。
主人はサービス業で土日はいません。
私は平日勤務のフルタイム勤務です。
なので、休みが全くあいません。
土日は私が1人でみています。
都合のいい時だけむすこの相手をする旦那にも腹が立ちます。
ここ数日仕事のストレスもありイライラが募り、体調もよくありません。。
精神安定剤を飲んだほうがいいんじゃないかというくらい短気になります。。
そんな方いらっしゃいますか?
- ころ(9歳)
コメント
MTBK©️
わかります。
わたしも娘に1日に1回かなりきつく怒ります。
他人がみたら厳しすぎるとか、叩くことに相当批判されたりするとおもいますが親子の間に信頼関係ができていれば問題ないとおもいます。
ご主人に対してもストレス、、
わたしもタップリあります!
わがやは不規則な職業なので普通の昼間勤務に戻ると夕食後など一緒にいる時間が長くますますストレスです。逆にいないほうが楽じゃありませんか?w
安定剤、手を出したら楽になれるかもしれませんね。でもクスリに頼るのよくありません、今一度自分が1番大切にしているものをよく考えご主人に協力してほしいことや自分の仕事の比重など考えるときかもしれませんね。
退会ユーザー
仕事はしていませんが、私も同じくらいの子のイヤイヤ期に付き合って、毎日イライラしてます😅
何をするにもまず拒否から入られ、無理矢理やろうとすると暴れる、泣く…で、やりたいことが全然予定どおりに進まず、後で考えると大したことないことでも、ついきつめに怒ってしまったりします。
本当にこの時期大変ですよね💦
私も毎日イライラと後悔の日々です。
出来るだけ楽しく育児したいんですけどね。
答えになってなくてすみませんが、お互い頑張りましょう。
-
ころ
イヤイヤ期ですね、、、
何をするにもます拒否、、
すごくわかります!!予定通りには進まないですよね。。
病気なっても薬は飲まない。。
そしてなかなかなおらない、、、w
本当、できるだけ楽しく育児したいですよね!!
同年代のイヤイヤ期ママのコメント励みになりました^ ^
ありがとうございます!!- 3月2日
ころ
ありがとうございます!!
信頼関係がでかてたら、、
ときいて、少し気が楽になりました^ ^
激怒したあとは、抱きしめてあげるようにしていますし、普段はお母さん〜〜♪と甘えてくれます。
そんな姿をみたら激怒したことに後悔するのですが。。。
主人はたしかにいない方が、、w
楽ですね^ ^土日一緒やと、更に攻撃的になってしまうかもしれませんw
薬にはたよらないようにします。
まずは主人にすべてはなしてみようかとおもいます!
心強いコメントありがとうございます!