過去2回の初期流産後、妊活を続けて5周期目に入っています。子宮頸がん検診で妊娠しにくくなったか尋ねたが、特に問題ないと言われました。授かりたい気持ちが強い中、自然妊娠の経験を聞きたいです。
昨年の9月に1周期目で妊娠し、枯死卵で初期流産。
今年の3月に2周期目で妊娠し、同じく初期流産。
それから、妊活を始め、
今5周期目のリセット中です🥲
先日、子宮頸がん検診に病院へ行ったので、
流産を機に、妊娠しずらくなったんでしょうか。と、
聞いてみましたが、それは無さそうだけどなぁ👨🏫と、言われました。
流産後で、早く前を向きたいのに、
なかなか授かれず…心が折れそうです🥲
5周期目以降自然妊娠された方、何周期目で妊娠されましたか?🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産で妊娠しにくくなったとは別に二回連続となると不育も不安ですよね。。
真鞠
2回連続初期流産したあと、息子を授かりましたよ~🙆♀️✨️
確か1度目と2度目の間は1年ほどあき、2度目の流産後2周期目で息子ができました!
-
真鞠
特に不妊専門の病院ではなかったのであれですが、二度連続流産した時に「何か検査とかした方が良いんですかね」と聞いたら、検査したいなら紹介状書くけど、まだ若い(といっても30代前半)し、時間かけて色んな検査するより、一度でも多くタイミングをチャレンジしても良いのかなと思うと言われて、私たちはそういう選択をしました🙆♀️
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
何か検査とかした方がいいんですかね。
検査したいなら紹介状書くけど、
…まっったく同じ会話をしました🤣2回連続流産でしたが、授かった周期は早かったので、妊娠はしやすいのかなと思って3回目妊活してるんですが、なかなか妊娠できなくて💦
逆に年齢が若いのに2回連続流産して、すごく不安です…。
初期流産は、心拍確認後でしたか?- 11月22日
-
真鞠
同じ会話だったんですね🤣🤣
まぁ不妊の大半は検査したところで原因不明らしいですからね、、💦
流産は2回とも、心拍確認前でした😵私も1度目は枯死卵かな?と言われました💦
私も1度目と2度目の間がかなりあいたのですが、ルナルナの有料会員に入る、排卵検査薬本気でやる、基礎体温も本気でやる、を徹底したら妊娠できました🥹- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
検査しても原因不明なことが多いけどねってぼそっと言われました(笑)え、同じ先生ですかね?🤣
私も2回とも心拍確認前でした🥲胎嚢のみで胎芽も見えませんでした🥲
ルナルナの有料会員良かったですか!?本気でやる!ってなんかかっこいいです😂
サプリとか他に気をつけたこととかありますか?タイミングのとり方とか教えて欲しいです😆- 11月22日
-
真鞠
同じ先生か、あるいはママリさんは私なのかもですね🤣🤣笑
めっちゃ同じですね😭!
手術せず自然排出しました💦
ルナルナ有料良いですよ😆!オムロンのアプリに転送できる基礎体温計使ってて、ルナルナもそれに対応してます💡
今第2子妊活中ですが、最近コトノキってアプリも無料でほぼ同じことできるの知って、ルナルナ切るか悩んでます🤔
上の2個のアプリだと、排卵予定日の2日前が1番妊娠しやすいらしいです😊
あと、毎日じゃなくて1~2日おきくらいがむしろ良いとか😃
サプリは1人目の時から葉酸だけ飲んでますが、最近はサボりがちです…😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じすぎて、なんか凄くテンション上がってます🤣笑
私も2度とも自然排出でした🥲2度目の時は、胎芽見えましたか?🥺
転送便利ですね😳
え、私もルナルナの無料会員と、コノトキを使ってるんですが(笑)排卵予測日が違ってて迷います🥲
毎日じゃない方がいいんですね💦なんか、あの時タイミング取っておけば…とか思っちゃいそうで🤣
私は主食のように食べてます💊(笑)- 11月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
ただ、流産でも2回とも枯死卵だったので、染色体異常かなぁと言われていて、
それまで1.2周期で妊娠していたので、次の妊娠様子見ようかなと話しました。