コメント

りぃ
我が家も兄弟同時入園しましたが、個人的には同時の方が楽に感じました!
慣らし保育も同じ期間ですし、駄々っ子になるのも一度の期間で済みました☺️
りぃ
我が家も兄弟同時入園しましたが、個人的には同時の方が楽に感じました!
慣らし保育も同じ期間ですし、駄々っ子になるのも一度の期間で済みました☺️
「入園」に関する質問
入園して1週間が経つ!早い まだ子供は0歳児クラスなんですが、「お弁当会はゼロ歳児クラスもあります!」って他の父母の方が先生と話してるのを聞いて、少し戸惑ってます!💦 まだ離乳食も3月に始めたばっかりで、離乳食…
娘が来週から幼稚園に入園します。 制服の下は肌着は着ていいのでしょうか? また、まだオムツなのですが、制服のスカートの下はオムツのみがいいのでしょうか? 短いスパッツみたいなのは履かせてもいいのでしょうか? …
9:00までに全員登園するこども園なんですが、 慣らし保育9:00〜11:00の場合、何時に登園するのがいいのでしょうか?? 2人同時入園で同時に慣らし保育なんですが、年少と1歳児クラスの建物の入り口が違うので、少し時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
楽との意見で安心です!