コメント
ちゃんぴ
妊娠糖尿病ではなく、2型糖尿病なんですが、妊娠中は毎食食べるわけじゃないので気にせず食べてました😂
ただ、可能であれば半分にして野菜たっぷりです!
スープは飲みません!
血糖値もあがるので、その後出来るなら運動して次の食事で少し調整してました!
ちなみに2型糖尿病でしたが、インスリン投与もなく、食事療法のみです!
ちゃんぴ
妊娠糖尿病ではなく、2型糖尿病なんですが、妊娠中は毎食食べるわけじゃないので気にせず食べてました😂
ただ、可能であれば半分にして野菜たっぷりです!
スープは飲みません!
血糖値もあがるので、その後出来るなら運動して次の食事で少し調整してました!
ちなみに2型糖尿病でしたが、インスリン投与もなく、食事療法のみです!
「食事」に関する質問
私、ほんとに代謝が悪いタイプで。 体型は痩せても太ってもないですが、数値では痩せ気味となります。 166センチ51キロです。 ただお腹ブヨブヨだったりお尻たれてるし自分的には太ってます。 運動苦手だし筋肉ない…
飲食店で食事中に、トイレで少し席を外してる間に、食べかけの料理を誤って店員が片付けてしまった場合、客側と店側、どちらに非があると思いますか? 昨日の昼、家族4人でチェーンのラーメン店に行きました。 うちの子…
食事会に、幼児連れのご家庭複数来る予定です。 幹事として飽きさせないように何か用意したいのですが、おすすめありませんか? 折り紙は予定しています。 シールも考えたのですが、あっても貼るとこないと困りますよね💦
家事・料理人気の質問ランキング
sola
コメントありがとうございます❣️
なるほど!!
この間(まだ妊娠糖尿病と診断されただけの時に)カップ麺を我慢出来ず食べてしまい、一応ネットで調べたところ野菜を初めに食べて汁は飲まないことと、ご飯と一緒に食べず麺だけ!とあったのでそうしてみました😱
ちゃんぴさんのようにして私も食べてみようと思います😊
ありがとうございます❣️
ちゃんぴ
食べたいものを我慢するのではなく、食べ方を変えたら問題なしです🙆♀️
気になるなら次の食事の炭水化物を気持ち減らすとか工夫したらOKです😂
なんでも我慢してストレス溜めても血糖値に影響してしまうので😭
sola
食べ方を変える…!!
私の中の革命的言葉です😭✨️
ストレスも血糖値に響くのですね😳
気をつけて過ごします🙇♂️
ちゃんぴ
お子さんもいて大変だとは思いますが無理せず頑張ってください!
sola
温かいお言葉ありがとうございます🙇♀️❣️
がんばります🥰