※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

添い乳やめられません😭あとあと苦労するとききますが、何に苦労するのでしょうか??

添い乳やめられません😭
あとあと苦労するとききますが、
何に苦労するのでしょうか??

コメント

そい乳ないと全く寝れません。一生ギャン泣きです。

セルフねんねできないのしんどいです😭
寝かしつけ任せることも出来ないですし、
うちの子は日中もそい乳ないと寝れないです。
眠りが浅い時とかもおっぱい探すのでないとギャン泣きしておきます。

1人目は放っておいても隣にいなくても勝手に寝る子でめちゃくちゃ楽ちんでした、、

みん

上の方がいうように、お母さんめちゃくちゃ楽ですが卒乳めちゃくちゃ大変な方が多いです😅😅

りん

うちは添い乳してたらおっぱいじゃないと寝れなくなりました😂💦

ピピ🐥

上の子の時はずーっと添い乳で何も困りませんでした😊卒乳も1歳の誕生日に自分から自然と飲まなくなりました👌下の子も何も気にせず添い乳してます😊

ただ、窒息が怖いので添い乳したまま寝ないように気をつけてます!

もも

卒乳大変でした😂
あと赤ちゃんが風邪引いたりして、鼻が苦しいときに添い乳でしか寝れない子だと、鼻苦しいおっぱい飲めない眠れない無限ループで大変でした😭

ママリ

添い乳で寝ると夜中少し目が覚めた時にお口におっぱいがないのでブチ切れます😂
ゆえに卒乳まで夜通し寝ることがほぼありませんし、ママ以外での寝かしつけが多少難しくなります。
って言いますが、1歳半くらいになればママ以外でも時間かければ寝かせられますよ。
一人目なら添い乳でも全然いいと思いますよ〜!うちは長い期間飲んでたので卒乳も困りませんでした。

ママリ✨

娘は全く大変なことなかったです💦
夜中頻回に起きるわけでもなく、夜泣きしても抱っこで寝るし、
8ヶ月であっさりおっぱい→ミルク(哺乳瓶でガンガン飲みたい)になりました。
そのミルクすら10ヶ月のある日から拒否でお茶ばかり🍵

栄養士さんに相談としてましたが(私自身保育士ですが笑)、離乳食かなり食べるのでそのままなんの苦労もなくミルク卒業でした🍼

ママリ

うちも大変なことなかったです‼️😁🙌

パパでも寝かしつけできるし、朝までよく寝るし👍💙