※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
ココロ・悩み

息子は寝っ転がりながら様々な物をじーっと見ることが好きで、病院でそのことについて質問されました。他のお子さんも同じような行動をしている方がいらっしゃれば話を聞きたいです。

ご質問失礼致します。

息子は寝っ転がりながら顔の横でものを見ることが好きです。病院では【それは車や電車のタイヤを見ていますか?】と聞かれますが、電車や車はもちろんリモコン、ファブリーズ、クレヨン、つみき、コップ、箸、、、、

とにかく全ての物を寝っ転がりながら前後に動かしてじーっとみています。

病院で、【タイヤならわかるんだけど、、リモコン、、?】と言われました。

もし、全ての物を寝ころびながら遊んでいたというお子様がいる方がいらっしゃったらお話伺いたいです。

コメント

びび

息子も寝転がって遊ぶの大好きです😂
以前支援センターでもやっていたら、男の子ママに声を掛けられて「うちの子もやってました」って言われました!
あるあるなのかと思ってました。

ドレミファ♪

体幹が弱いとかないですか?
転びやすいとかケンケンパできない(2歳前ならできなくても大丈夫ですが)

気に入ったテレビみててもはじめは座っててもだんだん形が崩れてくる
食事中はどこかしらで体を支えてるなど🙄

うちの息子はよく横になって遊んでます