※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金以外の理由で働いているママさんのお仕事と選んだ理由について教えてください。

特に資格も無くて、でもお金以外の理由で働いているママさん、何のお仕事をされていますか?🥹
その仕事を選んだ理由もできればお聞きしたいです!

コメント

ショコラ

大手化粧品メーカーに勤務しています。

就職した時は、化粧品が好き→結婚したら辞めるーって漠然と思っていました。

入社したら、会社の事も仕事をしている1人の社会人としても楽しくなり、今に至ります。

結婚しても、出産しても、働いている先輩たちがキラキラかっこよく感じて、私も男に養ってもらうではなく、1人でも強くたくましく生きていけるような力をつける!ってなりました🤣

今年、第二子の育休から復帰しましたが、娘もお仕事しているママ、カッコいい!って言ってくれるので、頑張ってます❤️

ちなみに、入社した時は、美容部員でしたが、15年くらい前に本社に異動になり、今はマーケティングのお仕事をしています。

はじめてのママリ🔰

製造業の営業事務です
前職と比べたら給料は低いですが、保育園や学童が近いのと融通がきくからです☘️

はじめてのママリ🔰

給食のパン工場です。
学校の長期休暇は休業になるので、その間収入はなくなりますから、やはりお金じゃない魅力をかんじてやめられないというのはたしかにありますね。20年ほど、無資格で製菓製パン業のバイト、パートばかりで食いつないできたので、それ以外の職種ってできる気がしないというのもあります😂