※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助便座を使っていた方、卒業時の体格はどれくらいでしたか?身長と体重を教えてください。

補助便座を使っていた方に質問です!
どれくらいの体格で補助便座を卒業しましたか?
大体の身長と体重を教えてほしいです。
宜しくお願い致します。

コメント

ちゃん

長男も次男もトイトレ終わってから使わなくなったので、大体90cm~95cm、体重は15kg(長男はもっと軽かったかも)です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    うちの子は5歳半で身長97cm体重13kgなんですが、超絶ビビリで補助便座がないとトイレに座れなくて😭😭
    どうしたものか悩んでます…

• 11月21日
  • ちゃん

ちゃん

子ども用トイレとか園のトイレ出来てるなら大丈夫と思いますよ🙆‍♀️
    大人の普通のは大きくて落ちそうで怖いですもんね😱

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供用トイレは大丈夫です。
    ただ、小学校に入る前には卒業しないとまずいんじゃないかと思いまして…小学校のトイレって普通の大人サイズですよね?
    めちゃくちゃ怖がります…でも、ちゃんさんのお子さんは大人用でできるってことですよね?すごいです💦

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

うちはうんちは5歳の誕生日ぐらいまで補助便座がないとできなかったので、108センチ19キロぐらいで卒業でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子は5歳半で身長97cm体重13kgなんですが、超絶ビビリで補助便座がないとトイレに座れなくて😭😭
    どうしたものか悩んでます…

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ体が小さくてお尻が落ちちゃうので、怖いと思いますよ😊
    補助便座を使っちゃいけない理由があるんでしょうか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いのは分かるんですが、義従兄弟のお嫁さんに「うちは補助便座なんて使ったことないー」って笑われたので…
    それに、小学校に入る前には卒業しないとまずいんじゃないかと思いまして…小学校のトイレは普通の大人のトイレですよね?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのお子さんは5歳前におしっこは補助便座なしでできてたってことですよね?
    使っちゃいけない理由があるのかないのかという問題ではなく、怖いはずなのに、みんなできてるんだと思うと、親として不安になります…

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもかなりの怖がりですよ😂
    おしっこも5歳直前まで補助便座でしたよ😊
    体が大きくなって、前傾姿勢でお尻が落ちなくなって使わなくなっただけですよ😊
    最初は補助便座なしで前に座らせて体支えてってやってました😊
    年長さんなら焦らずゆっくり慣らしていけばいいと思いますよ😊
    年中さんなら補助便座使いましょう✨
    バカにするような人の言う事は無視で大丈夫です!

• 11月22日
(*´∀`)♪

3歳半ですが体重17キロあって補助便座に座らせるのが大変なのでそのまま自分で座ってもらってます!