コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りが出来ていない状況でのお座りが出来そうとはどういうことでしょうか?
はじめてのママリ
我が子もお座りが先にできそうになりましたが、結局寝返りが先となりました☺️
まだ分からないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
ホントですか!
同じような方がいて安心しました😂
寝返りもコツを掴んでいない気がするのでもうちょい様子見してみます!- 11月21日
はじめてのママリ🔰
寝返りが出来ていない状況でのお座りが出来そうとはどういうことでしょうか?
はじめてのママリ
我が子もお座りが先にできそうになりましたが、結局寝返りが先となりました☺️
まだ分からないかもです!
はじめてのママリ🔰
ホントですか!
同じような方がいて安心しました😂
寝返りもコツを掴んでいない気がするのでもうちょい様子見してみます!
「発達」に関する質問
発達に不安や違和感を感じていた方、その後お子さんどのように成長されましたか‥?やはり母親の勘は当たりますか‥? 9ヶ月半の息子、運動発達が遅く低月齢の時から目が合いにくいことを不安に思っていました。 最近は以前…
もうすぐ2歳の男の子です。 今までも息子の発達について不安になり何度か質問しています。 保育園には通っていませんが、一時保育に週2回預けています。 一歳半検診は、発語ほぼなし、つみき、指差しはその場でできずひ…
どうしてもおもちゃの共有が出来ない年少さんいらっしゃいますか?? 取ったりはしないのですが、取られた時に今までは何も言えず取られないように逃げ回ってたのですが最近取られると相手を軽く叩いたり、そのおもちゃを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
子どもを座らせた状態で私が手を離すと自分で腕を前に持ってきて体を支えてお座りの状態をキープしているんです。
説明が下手で申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね❕
成長スピード、出来るようになったことの順番
赤ちゃんそれぞれだと思うので
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
支援センターに行って他の子達を見てるとなんだか気になってしまって💦
娘は娘なりに成長してると思って見守ってあげようと思います!