※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブロッコリーを茹でたら蕾のところが、所々黒く変色していたのですが食…

ブロッコリーを茹でたら蕾のところが、所々黒く変色していたのですが食べても大丈夫でしょうか?
茹でる前は特に色が変わっていたりはなく全体が普通の緑色でした。

コメント

m

たまにあります☺️
たしか茹ですぎて色素が抜ける?と茶色くなるらしいです!茹でる前に緑だったのなら多分原因はそれなので食べても問題ないですよ✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😃茹でる前は大丈夫だったと思うので、食べようと思います😋
    教えて下さりありがとうございます😊💕

    • 11月21日