産婦人科・小児科 1歳過ぎて生ワクチンを摂取後、発熱と鼻水が出ています。食欲や機嫌はまあまあですが、副作用で発熱する可能性があるため、様子を見るのが良いでしょう。 1歳過ぎて、生ワクチン「おたふく?」を摂取して 1週間ちょいで38℃の発熱してます 鼻水がめちゃくちゃ垂れてますが、 食事はまあまあと機嫌もそこまで悪くない場合 様子見でいいんですかね?🤧 副作用で発熱するって聞いてたから様子見でいいのかな😶 最終更新:2023年11月21日 お気に入り 食事 1歳 うらり(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ☺︎ 1週間経ってたら副反応じゃないですよ☺️鼻水も出てるなら他の感染症貰ってるかと👏🏻解熱剤があれば今日は様子見ますが、鼻水多いと中耳炎になったりもするので明日以降受診しますね☺️ 11月21日 うらり 生ワクチンは7〜10日後に副反応出るって書いてたのですがネット情報なので違うのですかね?🤔🤔 11月21日 ☺︎ 水疱瘡と同じような症状が出るので発熱に加えて発疹が出てることが副反応ですね☺️鼻水出てるなら水疱瘡のワクチンとは関係ないので、他のことで発熱してるかなと思います☺️ 11月21日 うらり 鼻水はやっぱり関係ないですか🤧!ありがとうございます!明日病院で見てもらいます💦 11月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらり
生ワクチンは7〜10日後に副反応出るって書いてたのですがネット情報なので違うのですかね?🤔🤔
☺︎
水疱瘡と同じような症状が出るので発熱に加えて発疹が出てることが副反応ですね☺️鼻水出てるなら水疱瘡のワクチンとは関係ないので、他のことで発熱してるかなと思います☺️
うらり
鼻水はやっぱり関係ないですか🤧!ありがとうございます!明日病院で見てもらいます💦