※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かあちゃん☀️
ココロ・悩み

ディズニーランドと、シーだったら皆さんどっちに行きますか?乗り物は乗れたらラッキー程度に思っています😅3歳と1歳です。

ディズニーランドと、シーだったら皆さんどっちに行きますか?乗り物は乗れたらラッキー程度に思っています😅3歳と1歳です。

コメント

柊ママ

行く日にやっているイベントやイベント関連グッズが欲しいかどうかで決めます!!
特にこだわりなければ、子供が小さいうちはランドの方が乗れる乗り物多いし、アップダウン少ないし、パレードも近くで観れるし…ってことでランドかな??(^^;;

個人的にはシーの方が好きですが♡

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

早速回答してくださり嬉しいです!
    ありがとうございます😊
    そうですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)イベントチェックしてみます!
    ガイドブックとか買った方いいですよね😅

• 3月2日
  • 柊ママ

柊ママ

ホームページ見ても参考になりますよ(*^^*)
    ママ向けのサイトもあります!!

そろそろイースター始まりますね♡

ガイドブックあるに越したことはないとは思います✨
    あまり行かれない方だと、おむつ交換台とかトイレの場所とか事前にチェックしておけば困らないと思いますよヽ(・∀・)
    ガイドブックも見るだけでもワクワクしますよね(๑>◡<๑)

• 3月3日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ママ向けのサイトですか😍探してみます!!情報いっぱいすぎて頭こんがらりそうですが、、笑。楽しみすぎるのでしっかりリサーチします!!
    そうですよね!オムツ交換はパッとできるようにしとかなきゃですよね💪
    ありがとうございます😊💕💕

• 3月3日

私はシーの異国な感じが好きですが、お子さんがいるならランドのほうがいいのかな⁇😍

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ランドですか😍?子供連れてくの初めてで、なにもわからないでいます😂😂💦

• 3月2日
さとみぷー

うちは一歳1ヶ月の時にランドに行きました!
シーは敷地が広くて移動も大変かなと思い…。
乗り物も、ジェットコースター系以外のものは結構乗れて楽しかったですよ(^^)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

シーの方が広いんですね😱知りませんでした😅😅んじゃランドしちゃおうかなー😵貴重な意見ありがとうございます💗

• 3月2日
aya

小さい子を連れてくなら、ランドの方が楽しめるかなーと思います😊
1歳で1人で座れれば、プーさんも乗れますよ⭐︎
あとはイッツアスモールワールドやピノキオ、シアターなど、1人座り完了してる子には乗れるものたくさんあります‼︎
うちも下の子ランドデビューは1歳でした。
シーは下の子3歳でデビューしましたが、おうちは女の子2人なのでアリエルのショーとか相当興奮してました(笑)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ランドが多いですね😚💕
    娘は行くときにはもう2歳になっているので一人で座れますが乗ってるときに途中で抱っことかなったら大変ですよね😱
    アリエルのショー私もすきです😍💗
    あれは感動しますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 3月3日
はなはないぬいぬ

お子さん連れならランドの方が子供向けの乗り物が多いしシーは坂が多くて疲れますよ。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

イッツァスモールランドはリニューアルでクローズしてると思いますが他もたくさんあるのでランドはおすすめです。トゥーンタウンでミッキーと写真とれますよ♪シーは大人向けです。

• 3月2日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

シーは大人向けなんですね😅💦
    やっぱりランドに決めちゃおうかなー😆❤
    坂多かったら大変ですもんね😭😭

• 3月3日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ランドの方が地面がなだらかです。楽しんでくださいね。うらやましい~(*^^*)

• 3月3日
  • かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ありがとうございます😊すごく参考になります!!はなはないぬいぬさんは行く予定ないですか?!

• 3月3日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

今のところないですが、回数はたくさん行ってます♪両方いきたいならまたお子さんが少し大きくなったらお泊まりディズニーおすすめです。シーとランドの両方楽しめますしね♪最近はリーズナブルなホテルとかも出来たりしているので、お金ためて行ってみましょう♪

• 3月3日
あいうえお

1歳のときにシーもランドも一緒に行きましたが、小さいお子さんとならランドの方が良いと思いました(o^^o)

• かあちゃん☀️

かあちゃん☀️

ランド派が多いんですね😊💕
    どっちも行ったとか羨ましすぎます❤うちは今回1箇所ですが将来大きくなったらランドとシー両方行ってみたいなぁ。。😭💓

• 3月3日