コメント
みさ
肉じゃがやぶり大根などの煮物系とお味噌汁やけんちん汁などの汁物をよく作ります😊
mi
ホットクックは炒め物よりも煮物のほうが得意です☺️
最近の機種はチャーハンなども作れるとの噂ですね✨
最近作ったのは
煮込みハンバーグ(20分)
豚と白菜のミルフィーユ鍋(30分)
コンソメスープ(30分)
カレー(45分)
ハヤシライス(45分)
鶏のてりやき(20分)
ゆで卵(13分)
薄切りのロース肉でしたらトマト煮やカレーにしますね!
元々圧力鍋を使っていたのですが、ホットクックは安全で離れたりタイマー機能も多いので大活躍です。
特にこの時期はホットクック様々で毎日出番が来ますね。
ピンチの際はお米も炊けますし、ゆで卵は毎回火加減が同じなので半熟が作りやすくて助かっています。
内鍋や蓋など以外は食洗機可ですが、パーツが嵩張るので手洗いだと面倒に感じるかもしれません💦
-
mi
すみません、
薄切りロース肉でしたら と書きましたが、塊肉でも45分以上のメニューはホロホロで美味しいです😃- 11月21日
-
ママリ
わー詳しくありがとうございます🍀
煮物が得意なんですね✨
煮物って結構手間かかるし火から目が離せないけど具材入れれば作ってくれるなら超便利ですね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨
miさんは何年のホットクック使っていらっしゃいますか?
新作は高すぎるので2021年も出るの買おうかなと思ってるのですが🤔
煮込みハンバーグ、自分がこねれば20分で作ってくれるんですか?( °_° )
ギリギリ量まで作ればお弁当にもいれられそうですね🥰- 11月21日
-
mi
年数は不明です💦
我が家のはこちらのもので、購入当時は内釜がステンレスしかなくこびりつきが酷かったです💦
後から出た中が黒いフッ素加工の内釜がとても良いです。我が家は後から買い直しました…😂
成形も適当でぶち込むだけでめちゃ美味しいです!!
豆腐を肉の1/4くらい混ぜるとふわふわになります♡
ホットクックの公式のレシピ本と、プラス市販の料理本も併用すると便利だと思います💡
職場の上司もホットクックを使っていて、同じ本を持っていました笑- 11月22日
-
mi
こちらです☺️
私はこれを買いましたが他にも種類があるかもしれないです。ホットクックを購入されたら書店でチラ見してみてください✨- 11月22日
-
ママリ
わーー!わざわざ詳しく画像までありがとうございます🙇♂️✨
公式レシピ本なんてあるんですね( °_° )((((;゚Д゚))))
こんな便利な家電があるなんて(*´˘`*)♥
絶対買います🍀*゜ありがとうございます😊- 11月22日
ママリ
ホロホロの塊肉最高です🤤
もう絶対近いうち買います🤪
ママリ
詳しくありがとうございます!😊
調理時間ってどれくらいかかりますか?🤔
そろそろ買おうと検討していますが、気になりました
みさ
肉じゃがはホットクックのレシピ通りだといい感じの火加減になってから35分です!
他の煮物系は20分くらいが多いと思います!
時短にはなりませんが、ほったらかし調理ができるのでわたしは好きです♡