コメント

退会ユーザー
違うメーカーのジャングルジムと、画像と同じアンパンマンの車を持ってます(^^)
今2歳半ですがどっちも今も大活躍してますよ!三輪車は本人が嫌がったので買ってません。

アオイ♬
写真のような3点持っていました!
1番長く使えたのはジャングルジムでした(^^)
うちも1歳頃に買ったのですが、小学校入るまで使っていましたよ!最初は滑り台やブランコを楽しんでいて、登れるようになり、飛び降り出したり💦ブランコ外して鉄棒したり、秘密基地を作ったり…とその時その時でいろんな遊びが出来るので楽しかったみたいです!
保育園の頃は毎日鉄棒で逆上がりの練習していました😁
小さい頃から毎日ずっとジャングルジムで鍛えていたから、小学生になった今は運度神経抜群です😊
ただ、場所をとります💦
三輪車は自転車を買うまでだったので我が家はそんなに使わなかったです。足置きがあると小さい時に公園まで押して行ったりするのには楽でしたが😆
押しぐるまもありましたが、そんなに長く遊んでなかった記憶があります💦でも、子どもは楽しそうに押したり、ぬいぐるみ乗せて押したり乗ったりしていましたよ(^^)
いろいろあるので悩みますね😊
-
H☆mommy
悩みます〜😓
小学校まで使えるんですか!?それは嬉しい😍!!
ジャングルジムが体重で傾いたりとかなかったですか?
良ければメーカーを教えてほしいです😖- 3月2日
-
アオイ♬
我が家にあるのはこれだと思います!楽天で『ジャングルジム』で検索すると出てくると思います😊
傾いたりすることはなかったです!フローリングにコルクマットを敷いている部屋においていましたが、安定感はありましたよ(^^)登ったり鉄棒を使うと多少ミシミシとなりますが、しっかり&がっちりしている感じでした。- 3月2日
-
アオイ♬
すみません💦画像忘れました(>_<)- 3月2日
-
H☆mommy
わざわざ画像までありがとうございます✨
すぐに出てきました😆
値段もそんなに変わらず💴鉄棒もちゃんとしてますね😦✨
コルクマットも気になります(笑)調べてみよ〜☝🏻
参考になる事だらけ😍
ありがとうございました🙇♀❤- 3月2日
-
アオイ♬
けっこうしっかりしていましたよー!私がちょっと踏み台代わりに体重かけても大丈夫でした😝
鉄棒の高さも2段階にかえれたり、滑り台も写真の位置は下の位置でもう一段高くかえられましたよ(^^)
買ったのが7年ほど前なのでもしかしたら変わっているかもしれませんが💦
よく落ちたり(といっても手を持っているのでゆっくりと転げる感じで💦)飛び降りたり、微妙にミシミシするので、下にマットとか敷いておく方が子どもも家も安心かと思います😄
娘ちゃんとH☆mommyさんが気にいるものが見つかるといいですねっ♡- 3月2日
-
H☆mommy
踏み台(笑)新たな使い方ですね😆うちもそうなりそうです!!
滑り台変えれるんですね😳✨→見てみたらそうでした!!
スリル好きの娘なんで、ゆるやかだな〜🤔って思ったんですよ〜!コレはいい😍
本当に、ご丁寧にイロイロありがとうございました💗- 3月2日

♡mieeee♡
うちの子の場合は1歳の誕生日に右下を買う予定だったんですが、両親が左側の日除けついた三輪車を買ってくれました!お気に入りです♡2歳の誕生日にアンパンマンの滑り台&ジャングルジムセットを買いました!子供は楽しそうに遊んでますが、場所取ります…笑
-
H☆mommy
やっぱり場所取りますよね〜(^_^;)
ジャングルジムは今使っても傾いたり、浮いたりはないですか??- 3月2日

まるんちゃん
私も1歳の誕生日に同じ押し車をプレゼントしました!!(^o^)
今でも家のなかで乗り回して遊んでいますよ~(笑)
-
H☆mommy
女の子でも乗り回すんですね😍それが気になってました^^;
フローリングなんですが、横滑りするかご存知ですか??- 3月2日
-
まるんちゃん
押し車に乗っていて滑るってことですか??
うちもフローリングですが、今のところは滑ったりしていませんよ(*^^*)- 3月3日
-
H☆mommy
押している時に滑らないか気になったんですが、聞いておきながら、自分で歩けるようになったから多少は大丈夫かな?って思いました^^;
すみません💦ありがとうございました😊✨- 3月3日

☆とっこ☆
うちは一歳の誕生日にボールプールを買ってあげました( •ω•ฅ)
お友達が来た時とかにも遊ばせやすいし買ってよかったです(b*´3`*d)
-
H☆mommy
うちの子もボールプール大好きです♬
ただ、甥っ子が持ってるんですが、片付けがエンドレスだったので…これは支援センターで楽しもうかと😙
写真まで付けていただき、ありがとうございます✨- 3月2日

K A NA
メーカーなとば違いますが、写真の物は全部あります(´∀`*)
どれも大好きです。
お外はベビーカーより三輪車で行く方が息子は好きです。車も大好きですし、ジャングルジムははじめは滑り台しか出来ませんでしたが今は1人でブランコもできるようになりました。
つぎはジムを登るようになるかと思うと楽しみですし、最後は鉄棒も待ってるのでいいですよ〜♡
-
H☆mommy
全部あるなんて羨ましいです😍私もできれば…(。-₃-。)
確かに、ジャングルジムは成長で使い方も変わってくるので長く使えそうですね✨私も買うなら鉄棒付きですね♬
三輪車は公園だけですか?買い物には使われてないですか??- 3月2日
-
K A NA
三輪車でお買い物行きます!
ベビーカーより場所取らないですけど、自転車の分類かな?と悩んだあげく、いつも外に止めてからお店に入るようにしてます。
ちなみに後ろが籠タイプの物を買ったので、自分の水筒やタオル、おもちゃをちゃんと後ろの籠に自分で入れてお出かけ前に準備出来るようになってきて可愛いですよ!- 3月2日
-
H☆mommy
かわいいーーー😍顔わからないのに想像しちゃいました❤笑
お店に止めた時は鍵つけてますか??
質問ばかりすみません🙇♀💦- 3月2日
-
K A NA
念のためつけてます!
簡単に運べちゃうし、知っていれば分解も出来ちゃうので意味なさそうですが…
ワイヤータイプのを買いました(´∀`*)- 3月3日
-
H☆mommy
ベビーカーも盗まれる時代ですもんね😥
私も買うなら鍵つけてフェンスにでもくくりつけときます☝🏻😆
ありがとうございました✨- 3月3日

ゆりたら
1歳でジャングルジム買いましたが、あまり遊べてません汗
-
H☆mommy
そうなんですかΣ(OωO )
子どもさんが気にいらなかったという事ですか??- 3月2日
-
ゆりたら
まだ自分で登ったりができなくて、滑り台はやります!今後に期待です!2歳くらいからのが遊べるのかな?と思いました
- 3月3日
-
H☆mommy
確かに!!うちの子も滑り台だけでしょうね…
それならもう少し後に回そうかな🤔
参考になりました!!
ありがとうございました😊✨- 3月3日

k♡mama✩
アンパンマンの遊具のやつは持ってて今は滑り台のみって感じですけど楽しんでます❣️
三輪車も大好きで散歩などの時には大活躍です😊
車もディズニーのやつ持ってますが音楽が流れたりするのでいまだに乗って遊んでるので娘の場合は全部買って良かったです♡
でも遊具は折りたためない方のやつなので場所とります😖😖
折りたためるタイプにすれば良かったー😂とこれだけ後悔です😖😖
-
H☆mommy
全部あったら子どもさん毎日楽しいでしょうね😍
三輪車は買い物には乗られてないですか??
ジャングルジムの折りたたみは不安定にならないんですかね??
安定感と丈夫さに変わりがないなら折りたたみの方がいいですよねー😖- 3月2日
-
k♡mama✩
近所に買い物行く時に乗っていったりしてますよー😋
後ろに買い物したやつ少しなら載せれるので役立ってます❣️
折りたためるタイプどうなんでしょうね😖😖
使ってないのでごめんなさい🙏😵
どんな仕組みで折りたためるのか良くわかってなくて値段の差があったのでケチって折りたためるタイプぢゃないやつ買っちゃいました😂- 3月2日
-
H☆mommy
近所は大きなイオンくらいなので悩んでましたが、隅の方に置けば問題なさそうですね😊
値段の差💰大事です(๑•ㅂ•)✧もぅ少し吟味してみます♬
ありがとうございました✨✨- 3月3日

りっちゃんママ♡
画像と同じアンパンマンの車とアンパンマンのジャングルジムと滑り台とブランコのセットのものを持ってます😊
息子はどちらも大活躍しています😊
-
H☆mommy
車を買うなら室内で使う予定なんですが、フローリングで横滑りするかどうか…わかれば教えてください😖- 3月2日
-
りっちゃんママ♡
私も室内で使ってます😊
乱暴に扱ってるせいなのか力が強いせいなのか走ったりするせいなのかちょっとわからないですが手押し車みたいに子どもが押すと横滑りします💦
乗って遊ぶ時は大丈夫なんですが…- 3月2日
H☆mommy
2歳半でも活躍中とは、長く使えますね✨右下のを買うなら家の中で使う予定なんですが、外で使われてますか?
退会ユーザー
家の中です(^^)いつもまたがって家中走り回ってます!あと、座席を開けると中に物を入れられるようになってるんですが、なぜかそこにおもちゃをいっぱい詰め込んでいます♩
H☆mommy
男の子なら尚更ビュンビュン走り回ってそう😆
子どもって入れるの好きですよね(笑)
甥っ子の車には食べカスがしまってありました…笑
三輪車と車でまだ悩みますが😖ありがとうございました✨✨