コメント
トマト
旦那さんの違うところほめるとかどうですか??
うそでも「夫さんがあやすととっても笑うよね~」とか「パパが帰ってきたらすごい嬉しそうなんだよ~」とか
もしくは家事とかしてくれるならそれをほめるとか、いつも助かってると伝えるとか…
どうでしょう??
トマト
旦那さんの違うところほめるとかどうですか??
うそでも「夫さんがあやすととっても笑うよね~」とか「パパが帰ってきたらすごい嬉しそうなんだよ~」とか
もしくは家事とかしてくれるならそれをほめるとか、いつも助かってると伝えるとか…
どうでしょう??
「ココロ・悩み」に関する質問
もうキャパオーバーなのでしょうか、、 ちょっとしたことで子供にすぐイライラしてしまいます。 専業主婦ワンオペで、夜も下の子は抱っこ紐でしか寝ないので寝かして、夜もまだ4、5回起きるので1人時間は皆無。 やりたい…
同じ感覚の方いませんか? 息子が生まれた時から今まで、常にママっ子であれと思っています。後追いの時期が7ヶ月から1歳2ヶ月まであり、周りの方からも言われるぐらい結構なママっ子べったりで家事も手につけれなかった…
年長の息子が 園児服を引っ張られてボタンが取れた。 と言ってましが。よく見たら園児服がボタンの下の布ごと 引きちぎれていました。 今縫い直しながらモヤモヤです。 息子は、そのとき先生には言ったけど、お母さんに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
褒めるの大事ですね🥹
夫をやる気にさせられるよう頑張ります!素敵なコメントありがとうございます✨
トマト
赤ちゃんって目があまり見えないから、においに敏感で、
ママの母乳(でてなくても)のにおいや、10ヶ月お腹にいたときのにおいが懐かしくて安心するらしいですよ☺️
グッドアンサーありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そういう理由だったんですね🥹とても愛しいですね💕