コメント
退会ユーザー
私も悪阻で好きなもの食べれなかったです😱
今やっと落ち着きました♡
*☻*
つわりでしょうか?
私もつわり中は大好きな爽健美茶や麦茶などのお茶でさえ不味く感じ気持ち悪かったです(>_<)
14週くらいで落ち着きましたが、つわりでしたら人それぞれなので、いつまで続くか分かりません💦
-
いい
つわりの一種なんですかね?
まだ吐いたことはありません。
ほうじ茶まずいなんてほんとビックリです。
たまに少しだけウーロン茶飲むのですがそっちは大丈夫です。- 3月2日
わっさん
妊娠すると味覚変わります!
私はその週に美味しかったものが翌週はダメになったりしてました(;゜0゜)
つわりの時期がひどかったですが、気にならない程度に妊娠中ずっと味覚おかしかったです(^^;)))
-
いい
私も毎週っていうか毎日味覚の変化を感じます。
大丈夫だからってあまり続けて食べないようにしてます。
嫌いになりそうで…- 3月2日
オトちゃん
私はピークは5ヶ月くらいで終わりましたが出産するまで軽いつわりが続きました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
いい
出産まで悪阻続くのは辛いですね😵💦
- 3月2日
まかちゃん
私も妊娠してつわりが始まると今まで食べれてたものが全く受け付けなくなりましたよ😄
温かい飲み物も一切受け付けず、トマトとイチゴとスティックパンしか美味しく感じない日々が続きました。でも妊娠5カ月過ぎくらいからまた元々好きだったものが食べられるようになりました。
あと、味覚だけではなく匂いもでした。家の芳香剤が急に嫌になり全部匂いを変えました。
-
いい
身体を冷やさないように温かい飲み物と思うけど何かダメですよね😵💦
私はもともと柑橘類をはじめ果物をあまり食べないんですが、見事に果物を求めてます!
匂いにも敏感になってます!
居間の匂いが嫌で消臭力置きはじめました。- 3月2日
⭐️ひよはな⭐️
妊娠中の味の好みが変わるのは良くあることだと思います!
悪阻はありますか?
症状が続くのは人それぞれだと思うのでハッキリとは言えないかもです💦
私は初めて妊娠した時は和食がかなり美味しく感じました!
それをきっかけに煮物とか今では大好きです( ・ᴗ・ )
-
いい
吐くほどの悪阻はないのですがたまにムカムカします😵💦
うまく付き合っていくしかないんですね。- 3月2日
退会ユーザー
味覚変わりますよね😭
今まで殆ど食べなかったコンソメポテチが美味しくて美味しくて仕方なかったです♡
14wあたりに悪阻も落ち着きなんでも食べれるようになってきましたよ♡
-
いい
ポテトチップスは私も大丈夫です❗ついつい食べてしまっています!
- 3月2日
いぶまま♡
私も味覚の変化で悩んでいます。
酷い吐きづわりはどうやら終息したようだけど、味覚がおかしくて、料理の味付けもちゃんとできません。
ほうじ茶、私も妊娠前は大好きだったけど今は飲めません、代わりにノンカフェインの生茶を飲んでいます。
色々試してみてコレだ!という飲み物や食べのが見つかるとよいですね。
-
いい
ノンカフェインの生茶ってあるんですか?
料理するの大変ですよね😢
自分で作った料理が美味しいと思えないです。
旦那は美味しいと言ってるのでやっぱり私の味覚がおかしいんですね😵💦- 3月2日
-
いぶまま♡
ノンカフェインの生茶、試してみてください。SEIYUは近くにありますか?
そこなら売っているかと思います。- 3月3日
-
いい
地方なのでSEIYUはないです😵
他のお店で探してみます❗- 3月3日
くまこ
私も8週くらいから麦茶が飲めなくなり、炭酸水やフルーツジュースを飲んでました。でも炭酸も甘いものもそこまでガブガブ飲めず、水分補給をしっかり出来てなかったせいか立ちくらみをしました(^-^;いまミネラルウォーターに落ち着いてます。
食べ物も温かいものだとつわりを感じやすいと私の通ってる産婦人科では言われました。今では冷えたおにぎりが美味しいです(´ω`)
-
いい
炭酸やフルーツジュースは私もたまに飲んでます!
少し味がついてる方がいいのかもしれません。
私も妊娠前よりは水分量減っていると思います…
やっぱり温かい飲み物の方がダメなんですね。
冷たい方がさっぱりしてますしね。- 3月2日
-
くまこ
立ちくらみした時は何でも良いから水分はとらなきゃなと思いました(^-^;意外とスーパーやコンビニに行くと自分の飲みたいもの食べたいものが自然と選べる気がします!その時の気分で欲しいものは変わってしまうので。。
こんな寒い時期に温かいものは良くないと聞いて酷なことを言うな~、と思いましたよ(笑)私もまだ味覚は落ち着いてませんがお互い頑張りましょうね(*^^*)- 3月2日
いい
私は吐くほどの悪阻はないのですがムカムカはたまにあります。