※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

出生前診断受けた方いますか?どんな理由で受けましたか?

出生前診断受けた方いますか?
どんな理由で受けましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受けました。

私の親しい友人のお子さんは障害児です。NICUでのご経験を持つ元看護師の奥様がいらっしゃって、分かった上で出産されましたが、それでも離婚の危機になる程、一時は夫婦間に亀裂が入ったそうです。

私は夫婦二人で生活していくのも良いという考えでしたので、子育てに関する知識はなく、仕事で手一杯で、かつ精神的にもキャパシティが大きくない方だと自覚していたので、産む産まないは結果が出てから考えるとして、検査時点でわかる子供のことを知りたいと思って受けました。

陽性だったら諦めると決めて受けました。
理由としてはわかる障害は知りたい。上の子もいるので育てられないから。です。

はじめてのママリ🔰

独身の頃から絶対受けると決めてました。
単純にダウン症の子供を育てる自信がないからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に受けたいと言って受けることができましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリングしてもらい夫も一緒に話して受けることができました。
    先生は前向きではなかったですが、夫が妻と話し合って決めましたと言ったら承諾書くれました!

• 11月22日