ぽん
一つ一つホームページ開いてみるしかないかな?と思います
水曜日なら早く終わる幼稚園や保育園も多いので、だいたいの習い事が開催されてるかなと思います
まず何をしたいのかですね
習い事と調べても難しいかも
スイミング、体操服、ピアノ、ダンスなど項目を絞って検索です
項目が決まればスイミング 〇〇市とかで調べるとでてきます
近くに何があるのかですね
あとはお友達が何を習ってるのか、どこで習ってるのか聞いて情報集めたりしてます
ぽん
一つ一つホームページ開いてみるしかないかな?と思います
水曜日なら早く終わる幼稚園や保育園も多いので、だいたいの習い事が開催されてるかなと思います
まず何をしたいのかですね
習い事と調べても難しいかも
スイミング、体操服、ピアノ、ダンスなど項目を絞って検索です
項目が決まればスイミング 〇〇市とかで調べるとでてきます
近くに何があるのかですね
あとはお友達が何を習ってるのか、どこで習ってるのか聞いて情報集めたりしてます
「習い事」に関する質問
夫40歳、妻34歳で二人目って遅いですか? 子どもの習い事とかで小さい子連れてるお母さんたちみんな若くて… ママリで40歳で赤ちゃんがいるのはおかしいとか書いてる人がいて落ち込んでしまいました
我が家の子どもたちとは同じ学年ではない近所の子がすぐうちに上がろうとするんですが、1回あげてしまうとすぐ来そうです。 すごいしつこい子なので、遊ばせたくないんですが習い事増やすとかしかないですかね😓
運動大好きな上の子の習い事についてです。 今、英語、体操教室に通ってます。 スイミングも本人はやりたがってるのですが、上の子が中学生のママ友にはスイミングは小1からで問題ない、小学生に入ってからの方がコスパも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント