※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ホームベーカリーで作った食パンって冷ましてから切ってるんですけどな…

ホームベーカリーで作った食パンって冷ましてから
切ってるんですけどなかなか上手く切れません。
みなさんどうやって切ってますか?
十分冷ましてから私はパン切り包丁で、切ってます。
パンは縦に切ってますか?それとも横?
包丁はあたためてますか?
コツを教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

全然きれいに切れません😭
スライスするのはもはや不可能なので、1〜1.5斤サイズを4当分するイメージで長方形に切ってます。
大きすぎる時はそれをまた半分にします。
電動ブレッドナイフで切るとどうなるのか気になってるところです💦

ママリ

貝印のパン切り包丁とパン切りガイド使ってます。
粗熱とったくらいの温かい状態で切ってますが、特にコツとかとなく問題なく切れます。
ガイドのおかげですかね?🤔

ままち

パン切り包丁じゃなくて
普通の包丁のほうが切りやすいですよ🍞

ママリん

夫が焼きたて大好きなので、出したばっかりの熱々の状態で切ってます。ケーキクーラーに乗せて、パン切り包丁で刃を立てて切るような感じですが、問題なく切れてます。