デパコスとプチプラの使い分けについて相談です。色物やファンデはデパコス、アイブローやアイライナーはプチプラを使用。最低限のメイクで、30代前半。
デパートコスメとプチプラコスメ両方使ってる方、何がデパコスで何がプチプラですか?
わたしは色もの(チーク、アイカラー、口紅)とファンデーションはデパコスです。アイブロー、アイライナーなんかはドラッグストアのものですましてます。
あんまり化粧詳しくなく、最低限しかしないのですが、みなさんはどんな感じでしょうか?☺️
差し支え無ければ、だいたいの年齢も教えてください🙇♀️こちらは30代前半です、
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです!30です。
眉メイクとマスカラ、アイライナーがプチプラ、あとはデパコスです!
退会ユーザー
下地、ファンデ、パウダー、チーク、グロスはデパコスとドラコスどちらも使ってます。日によって使い分けてます。
他のアイブロウや眉マスカラ、アイシャドウ、アイライナー、コンシーラーなどはドラコス(プチプラ)だけです。
同じく30代前半です!
はじめてのママリ🔰
31です
同じような感じです!
アイブロー、アイライナー、マスカラはプチプラです
それ以外、下地、ファンデ、チーク、リップ、フィックスミストとかデパコスです
シャドウはどっちもあり、その時の気分で使いたい色を使ってます😌
はじめてのママリ🔰
私も上の方達と年齢も使うものも同じような括りです!
やっぱりデパコスの方が持ちとかいいですよね🙏
K.mama𓇼𓆉
34です🙋🏼♀️
眉ペンはプチプラ
それ以外は全部デパコスです😊
ママリ
20代後半、アラサーです
アイブロウペンシル、眉マスカラ
だけプチプラで
あとは全部デパコスです
なあ
下地、ファンデ、パウダー
リップ、グロス、マスカラはデパコス
あとはドラッグストアにありそうなやつです☺️
抹茶
下地、ファンデ、プレストパウダー、チーク、アイシャドウはデパコスでアイブロウ、アイライナー、マスカラ、リップはプチプラです!
同じく30代前半です😉
みのり
同じく30前半です☺️
下地とファンデ、パウダーがデパコスで、それ以外はプチプラです☺️
色ものも買いたいけど、週1使うかどうかなので勿体ないなとも思い中々買えず、、、😭皆さんの回答見て、リップだけでも買いたいなと思いました♡
コメント