お仕事 正社員から扶養外パートに変更された方お話聞かせてください🙏✨来年1年時… 正社員から扶養外パートに変更された方 お話聞かせてください🙏✨ 来年1年時短正社員で働いて、 その後は扶養外パートになろうと思っています。 そこで何点か質問があります。 ①月給はどれくらい減りましたか? ②扶養外パートになり1年目は 正社員の給料の時の所得で 税金等払わないといけないと 思いますが毎月結構引かれましたか? ③何故扶養内パートではなく 扶養外パートにされましたか? 何点でもいいので、答えて頂けると嬉しいです! 最終更新:2023年11月21日 お気に入り パート 時短 扶養 給料 正社員 しーちゃん(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ ①減りは大体3.4万くらいでした! ②その時はまだ子供がいなかったけど、妊活はしていたので正社員よりは融通のきくパートにしました!けどお金は必要だったので稼ぎたく☺︎ 11月21日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント