子育て・グッズ 完母で3ヶ月の子を育てています。最近授乳間隔が少しづつ空いてきました… 完母で3ヶ月の子を育てています。最近授乳間隔が少しづつ空いてきました。授乳の間隔が空いてきたら母乳の量は減ってくるのでしょうか?3時間間隔くらいで搾乳したほうが良いんですかね??赤ちゃんに吸ってもらう刺激がなくなると母乳の分泌がされなくなると聞いたのですが… 最終更新:2017年3月3日 お気に入り 母乳 搾乳 完母 赤ちゃん 授乳間隔 たろちゃん(8歳) コメント たろちゃんママ 1回の飲む量が増えて感覚が空いてるだけなので心配いりませんよ! 吸引力が上がって1回で今まで以上の刺激を受けてるはずです☆ 3月2日 たろちゃん なるほど!日によってまだまだ回数は多いんですが何度か夜に5時間あくことがあり、心配になりまして😖💦 安心しました✨ありがとうございます😊 3月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろちゃん
なるほど!日によってまだまだ回数は多いんですが何度か夜に5時間あくことがあり、心配になりまして😖💦
安心しました✨ありがとうございます😊