コメント
さらい
普通にうまく行ってますが、、、
はじめてのママリ🔰
夫婦共に納得した上でならうまくいくと思います☺️
片方が納得していないのに振り切るといい結果にはならないと思います🥲
-
むい
そうですよね、旦那さんもそうしたいはずなのでルールをしっかり決めようと思います…
- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、もちろん夫婦それぞれの人生も大切ですが
2人でお子さんをつくられたんですから、お子さんの気持ちも大切かなと思います😔
最近ネットで話題になったセカンドパートナーを公言されているYouTuberの夫婦もそうですが、自分らは良くてもやはり第三者から見ると子供が可哀想だと感じてしまいます。
周りが知らなければいい、などではなく、
自分の親が、他に相手がいると知った時、通常の感性であれば傷ついてしまうかなと思いました。
夫婦2人のみなら好きにしていいかと思いますが
外でいるところをお子さんのお友達や、その親御さんなどに見られたら、
お子さん自身も辛い思いをすることもあるかもしれませんね。- 11月21日
-
むい
そうですよね。確かに子供が可哀想とは思います…
私も両親がそうであると考えたら悲しいと思います。
でもだからといってこのままなのも…🥲
難しいですね、、
ただお互いの浮気を見逃すだけではダメですもんね。、- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
でも、回答を見る限りお子さん思いなんだろうなあと思いましたよ☺️
本当に自分のことだけ考えていたら、こんなところに質問せずとも勝手に浮気することもできますしね😂
もちろんギスギスした関係がお子さんにとって負担になるのも想像つくので、
いっそ離婚してしまって、
不倫ではなく、お互いクリーンに恋人をつくるだとか
そっちの方が丸く収まるような気もしますが、離婚は考えていないのでしょうか?- 11月21日
はじめてのママリ🔰
お互いよければうまく行きますね!
あとは上手くいってるつもりでも
どちらかが浮気してることもありますね。
-
むい
あ、浮気を公認にしようって話です💦
もちろん相手が本気だと分かれば失礼に当たるのであくまで遊びでって話で🥲
相手が見つからなければプロとかに…- 11月21日
-
はじめてのママリ🔰
4人(夫婦、パートナー2人)同じ方向をむくってかなり難しいと思いますけどね…
最初は遊びでも誰かが本気になればそれは崩れていきますし、
そこまでして外でする必要あるのかなと思いました。
片方だけが寄り添ってくれなくて外で…とかならまだ分かりますが夫婦で外で…って、なら離婚してからすれば良いのかなと👌- 11月21日
-
むい
やはり離婚ですかね😅
そうですよねぇ💦- 11月21日
がーこ
浮気を公認にとなると、私は上手くいかないと思います。
あと、子供がそれを知った時にどう思うかなと。知られないようにするなら相当覚悟持って家族をやらないとバレると思うし。とにかく夫婦2人の問題がお互いのパートナー合わせた3人4人の問題になっていくので簡単なことではないかと。
-
むい
ですよね、、、
離婚かな🥲- 11月21日
ミッフィ
どちらかが不満をかかえてなければ良いと思います!
レスでも仲良い友達夫婦います😊
むい
えそうなんですね、💦
男女の関係的なのをお互い外で。がいいんですけどそうなると拗れそう…と思いまして🥲
さらい
男女の関係が必要なんですかね。
むい
男性は夜の生活は割と必須ですよね、なのでそのへんが💦
さらい
そうなんですね。夫はそうでもなさそうです
むい
それはいいですね😞
こっちは必須です、、